了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

澄城县政法系统主动邀请人民检阅

2018-12-15 10:41 未知
澄城县政法系统主动邀请人民检阅

为深入贯彻好新时代中国特色社会主义政法思想,坚定执行好以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,12月1日至12月15日,澄城县政法系统积极开展公民代表进警营活动。活动共邀请人大代表、政协委员、企业负责人、群众代表200余人,由县委政法委副书记赵向东全程陪同,通过走访基层站所,检查服务窗口,参观示范岗,座谈交流,观看特勤表演,听取汇报等方式,对政法工作进行了大检阅。

代表们先后来到了司法局公共法律服务中心、社区矫正中心、人民调解指挥中心、李玉杰律师事务所、148法律服务所,法院的诉讼服务中心、立案信访大厅、科技法庭,公安局巡特警大队、车管所、执法办案中心、古徵派出所、局机关,检察院等政法部门及基层站所,对公共法律服务体系建设、车辆管理、特勤队伍建设、法律审判、未成年保护等工作进行了检阅。受邀的社会各界代表对司法局公共法律服务的创新做法、社区矫正中心的远程探视系统等亮点工作,对法院的“云上法庭”庭审、执行指挥中心的信息化建设,对交警大队车管所推出的便民措施、特勤分队的精神风采,对检察院的未成年保护所做大量工作,特别是对政法队伍为保障澄城经济发展、维护社会稳定、推进平安建设、开展扫黑除恶等方面工作所做出的辛勤努力,予以了充分肯定。同时对如何进一步做好新时代政法工作提出了中肯的意见、建议。

通过本次活动的开展,使群众对政法工作有了进一步了解,推动了政法工作的不断改进,密切了政法机关和人民群众的联系,活动深受社会各界好评。

澄城县政法系统主动邀请人民检阅工作(图)

 

 

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555