了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

12月13日 渭南政法一线微报

2018-12-13 18:26 未知
12月13日 渭南政法一线微报

12月13日 渭南政法一线微报(组图)

 

2018年12月10日、12日,渭南市中级人民法院副院长傅桥舟一行三人深入华州区法院和富平县法院检查督导扫黑除恶工作,了解扫黑除恶工作推进情况。

冬季一些地方雾霾天气频发,道路交通事故比平日易发多发,交通安全风险增大。渭南公安干警提示:雾天超车首先是提前了解恶劣天气预报情况;二是在湿滑路面行车时,缓慢起步,慢速转弯;心态要缓,遇有道路情况复杂、车辆排队等候通行时,心态保持平和,慢开车、不超速、不抢行。

督导专项斗争工作 作风教育再整顿

【渭南中院到辖区院检查督导 “扫黑除恶” 专项斗争工作】2018年12月10日、12日,渭南市中级人民法院副院长傅桥舟一行三人深入华州区法院和富平县法院检查督导扫黑除恶工作,了解扫黑除恶工作推进情况。华州区法院和富平县法院院长及主管刑事的副院长,刑事审判庭全体成员参加了座谈会。

【渭南市人民检察院莅临澄城县院督导作风教育再整顿活动 】近日,渭南市人民检察院纪检组长杨晓民一行两人莅临澄城县院督导作风教育再整顿活动。澄城县院党组书记、检察长杨军向市院督导组汇报了该院开展作风教育再整顿活动相关情况。

【市检察院举办全市检察机关案管业务培训班】2018年12月7日,渭南市检察院举办全市检察机关案管业务培训班,各基层院案管办主任、统计员及案件受理人员参加。培训内容主要是全力推进执法司法规范化建设,规范司法行为,提高案件质效,提高案管人员业务素能。

抓获网上逃犯 速擒盗车贼

【成功抓获一名网上逃犯】12月12日,渭南华州分局杏林派出所民警经过前期的工作,在华州区东关东罗村抓获一名网上逃犯王某,此人系一名寻衅滋事的历年逃犯,抓获后,该逃犯对自己的违法犯罪事实供认不讳,目前,该逃犯已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中!

【家门口摩托车被偷 民警速擒盗贼】近日,羌白镇一居民报警称有人将其停放在家门口的枣红色摩托车偷跑,并沿路逃离。大荔公安羌白派出所民警闻警即动,迅速赶赴现场,调取监控,寻得嫌疑人踪迹后立即组织紧急追捕,数十分钟后,便人赃俱获,追回了被盗摩托车。目前,案件正在进一步侦办中。

【路面结冰存隐患 交警及时清除保畅通】近日清晨,蒲城公安交警巡逻至106省道附近一丁字路口时,发现农灌水流入此处,导致路面大量结冰,严重影响车辆行人的安全通行。为尽快消除这一隐患,民警第一时间在此放置警示标志,并及时与路政部门联系将路面冰块彻底清除,全力确保市民的出行安全。

牢筑禁赌防线 救助流浪汉

【牢筑禁赌防线 净化社会风气】为增强群众禁赌意识,12月12日上午,富平公安城关派出所在辖区开展“知法守法,远离赌博”宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传单、面对面向群众讲解赌博的危害性以及相关法律规定,让群众自觉抵制、远离赌博,全面净化社会风气。

【蒲城警方开展禁赌宣传月活动】“天下之倾家者,莫速于赌”为打击各类赌博违法犯罪活动,近日,蒲城公安组织开展了“知法守法,远离赌博”为主题的禁赌宣传月活动。活动中,民警通过设置宣传点、悬挂横幅、向群众发放宣传单等方式宣讲赌博的种种危害,呼吁市民远离赌博。

【救助流浪汉 彰显警民鱼水情】12月12日,富平公安到贤派出所接群众报警称,发现一流浪汉在姜义村的路边啃白菜帮。民警立即驱车赶往现场,见该人衣着单薄,在寒风中瑟瑟发抖。考虑到天气严寒,民警先将其带回所内,为其送上热水和食物。同时耐心与其交流,最终为其找到家人,并将其安全送回。

12月13日 渭南政法一线微报(组图)

 

12月12日,渭南华州分局杏林派出所民警经过前期的工作,在华州区东关东罗村抓获一名网上逃犯王某。

12月13日 渭南政法一线微报(组图)

 

近日,羌白镇一居民报警称有人将其停放在家门口的枣红色摩托车偷跑,并沿路逃离。大荔公安羌白派出所民警寻得嫌疑人踪迹后立即组织紧急追捕,数十分钟后,便人赃俱获,追回了被盗摩托车。

12月13日 渭南政法一线微报(组图)

 

蒲城民警第一时间在结冰道路放置警示标志,并及时与路政部门联系将路面冰块彻底清除,全力确保市民的出行安全。

12月13日 渭南政法一线微报(组图)

 

12月12日,富平公安到贤派出所接群众报警称,发现一流浪汉在姜义村的路边啃白菜帮。民警立即将其带回所内,为其送上热水和食物。

12月13日 渭南政法一线微报(组图)

 

近日,蒲城公安组织开展了“知法守法,远离赌博”为主题的禁赌宣传月活动。

12月13日 渭南政法一线微报(组图)

 

12月12日上午,富平公安城关派出所在辖区开展“知法守法,远离赌博”宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传单、面对面向群众讲解赌博的危害性以及相关法律规定。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555