防范企业法律风险,教你避开这些“坑”_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

防范企业法律风险,教你避开这些“坑”

2019-03-19 19:48 未知
防范企业法律风险,教你避开这些“坑”


企业在日常经营过程中,面临的风险种类很多,但最容易被忽视的就是法律风险,法律风险贯穿于企业经营管理的方方面面,从企业设立、合同管理、知识产权、人力资源管理、企业税收、企业并购、企业融资等各个运营环节,每个节点都存在可能造成企业重大损失的法律风险。

紫荆创享会:防范企业法律风险,教你避开这些“坑”

 

虽然企业法律风险不等于违法风险,但法律风险一旦造成损失,企业事后的救济往往无法完全挽回损失,或者回到风险出现之前的状态。

企业如何防范这些法律风险?力合(佛山)科技园将在3月20日下午举行“紫荆创享会——企业法律风险防范”讲座,邀请知名执业律师,通过真实案例讲解,为园区企业揭示企业法律风险漏洞,以加强企业管理者的法律风险防范意识。

紫荆创享会:防范企业法律风险,教你避开这些“坑”

 

 

参与对象:园区企业中高层管理者、分管副总或经理、财务部等相关职能部门主管、企业法务人员、合同审批管理人员等。

以及对课程感兴趣的个人均可参加。

主讲嘉宾

1、曹建宇

广东盈宇律师事务所主任、党支部书记。

自一九九七年执业以来,秉承“诚信、专业、务实、高效”的服务宗旨,率领团队办理诉讼及非诉法律事务达八千多件。尤擅长办理房产土地、知识产权、资产重组、涉外投资等专业领域的法律事务。曾经办理“小悦悦事件”等轰动全国的名案大案。现担任佛山市四套班子法律顾问、佛山市南海区委和区政府法律顾问、佛山市公安局法律顾问、广东省人民检察院监督员、佛山市政协委员、南海区法学会副会长、广东省青年商会常务理事、佛山市青年商会副会长等职务。

2、杨立明

广东巨能律师事务所主任律师。

多年来凭借乐观、自信、忠诚的执业理念,致力于为客户提供优质、高效、专业的法律服务,更切实维护客户的合法权益,力求与各方建立长期稳定的良好合作关系。2012年至今受聘狮山镇政府担任佛山西站征地及回迁事务法律顾问。现担任南海区权益保障部部长、南海区律协工委会员、佛山市律师代表、桂城中学慈善会监事、佛山人保专家库律师等职务。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com