了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

以政法工作新成效 推动台州发展

2019-03-14 11:46 未知
以政法工作新成效 推动台州发展

市委政法工作会议13日举行。市委书记陈奕君在会上强调,全市政法战线要聚焦中心工作,坚定扛起促一方发展、保一方平安的使命和担当,进一步增强大局意识、强化底线思维、发扬斗争精神,推进更高质量更高水平的平安台州、法治台州建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

市委副书记、政法委书记吴海平在会上总结了去年全市政法工作,并就做好今年工作作具体部署。市委常委、常务副市长蔡永波主持会议,徐淼、徐仁标、伍建利、王中毅、孔璋出席。

陈奕君充分肯定我市政法工作所取得的成绩后指出,总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,站在全局和战略高度,深入回答了新时代政法事业发展的根本性、全局性、战略性重大问题,全面擘画了新时代政法工作发展的宏伟蓝图,形成了关于新时代政法工作的重要思想,为我们做好当前和今后各个时期的政法工作指明了前进方向、提供了根本遵循。近期,中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》,第一次以党内基本法规的形式,把我们党几十年领导政法工作的成功经验转化为制度成果,对党领导政法工作立规矩、定方圆。我们要认真学习中央政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》,贯彻到政法工作各方面、全过程,奋力谱写新时代政法事业发展新篇章。

陈奕君就进一步抓好全市政法工作提出了五方面的要求。一是底线要守牢。牢固树立总体国家安全观,突出政治安全,不断提高发现风险、认识风险、规避风险、化解风险能力,敢战敢胜、善战善成,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。二是发展抓护航。要聚焦大局、服务大局、保障大局,找准政法工作和经济发展的切入点和着力点,服务和保障“两抓”年顺利推进,重点深化扫黑除恶专项斗争,切实保护民营企业及经营者合法权益,为高质量发展营造良好环境。三是平安创样板。要锚定“七连创,争示范”的目标,推进立体化防控,创建“无盗抢城市”,强化消防安全、道路交通安全、渔业船舶安全等的综合监管,加强城市公共安全应急体系和处置能力建设,努力打造现代城市安全发展的样板。四是重心在基层。要坚持发展新时代“枫桥经验”,全面落实乡镇(街道)党委政府加强基层治理和社会稳定的主体责任,深化“一中心四平台”建设,充分发挥全科网格的底座作用,实现大事全网联动、小事一格解决。五是改革增动力。要持续深入推进公安政务服务体系、司法服务体系、公共法律服务体系建设,大力推动群众信访“最多跑一次”改革,以机构改革为契机加快构建各尽其职、配合有力、制约有效的工作体系。

陈奕君强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,切实在健全完善党委领导政法工作的制度机制上下功夫,在发挥党委政法委领导管理作用上下功夫,在加强政法队伍建设上下功夫,确保党的路线方针政策在政法系统得到不折不扣落实,确保全市政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。对政法干警,各级党委、政府要给予特殊的关爱,千方百计帮助解决各种困难,多为基层减负、为干警减压,让干警安身、安心、安业。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com