了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

加快推进政法队伍“四化”建设

2019-03-09 11:13 未知
加快推进政法队伍“四化”建设

为深入学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省委政法工作会议精神,8日上午,我市在市会议中心圆形报告厅召开市委政法工作会议,分析当前形势,部署政法工作全年任务。市委书记、市人大常委会主任王小平在会上强调,要以党的政治建设为统领,增强做好政法工作的责任感和使命感,把保安全、护稳定、防风险各项措施落到实处,不断开创新时代焦作政法工作新局面,为推动我市高质量发展,打造精致城市、品质焦作提供坚强保障。

 

市领导郭鹏、王建修、李民生、韩明华、王付举、买万国,市中级人民法院院长李玉杰、市人民检察院检察长孟国祥、焦作军分区副司令员张应龙出席会议。市委常委、政法委书记胡小平主持会议并作总结讲话。

王小平:加快推进政法队伍“四化”建设,努力锻造政法铁军!

王小平在讲话中指出,总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,深刻分析了新时代政法工作所处的历史方位和使命任务,全面擘画了新时代政法事业发展的宏伟蓝图,为推动新时代政法工作提供了根本遵循和行动指南。省委政法工作会议上,省委书记王国生对高质量做好新时代河南政法工作作出了具体安排部署。各级各部门要深刻学习领会,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,坚决把保安全、护稳定、防风险各项措施落到实处。

王小平强调,要强化忧患意识,坚持底线思维,清醒认识新时代政法工作面临的新形势,千方百计把基础工作搞扎实,千方百计把矛盾化解好,千方百计把安全漏洞堵塞住,最大限度地保障政治安全、社会安宁、人民安定。要突出政治统领,提高政治站位,始终坚持党对政法工作的绝对领导,立足维护社会和谐稳定、护航高质量发展这个大局,坚决扛稳政治责任,强化忧患意识、坚持底线思维,最大限度地保障政治安全、社会安宁、人民安定。

王小平要求,要聚焦全市大局、牢记使命职责,围绕做好政法工作的总体目标,以防范化解重大风险为主线,坚决捍卫国家政治安全,坚决维护社会大局稳定,持续优化高质量发展的社会环境。要以“护航经济发展”活动为载体,积极服务企业发展,妥善处理经济纠纷,依法规范经济秩序,不断强化高质量发展的司法保障。要以扫黑除恶专项斗争为牵引,严厉打击各类违法犯罪活动,深入开展平安创建,全力净化高质量发展的政治生态。要以社会治理创新为抓手,加强基层组织建设,着力完善制度体系,筑牢高质量发展的基层基础。

王小平强调,要深化改革创新,以《中国共产党政法工作条例》为遵循,以能力提升为重点,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力锻造助力高质量发展的政法铁军。

会议宣读了《2019年全市政法工作要点》《2019年全市政法综治“让群众更满意活动”十件实事工作方案》,表彰了全市政法系统“人民满意的十佳政法单位”和“人民满意的十佳政法干警”。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com