枣庄市公安局组织开展"相约政法新媒体工作室"活动_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

枣庄市公安局组织开展"相约政法新媒体工作室"活动

2019-12-03 00:26 网络整理

  大众网·海报新闻枣庄11月22日讯 按照省委政法委开展“山东政法新媒体示范工作室”创建活动总体安排,11月22日,枣庄市公安局组织开展“相约政法新媒体工作室”活动,并开展座谈交流。

枣庄市公安局组织开展

座谈交流会

  活动期间,应邀人员实地参观了公安新媒体中心、《警方报道》演播室、编辑室和《枣庄公安周刊》编辑部和市局禁毒展览馆,细致了解了新媒体宣传工作流程和人员装备配备,查看了“平安枣庄”系列新媒体部分优秀原创作品和市公安局创办的部分公安报刊杂志。座谈会上,市公安局宣传处有关负责同志详细介绍了公安新媒体中心工作开展情况,并就如何加强和创新公安网络新媒体高质量发展同与会人员进行了深入交流,听取意见建议。

枣庄市公安局组织开展

参观禁毒展厅

  近年来,市公安局主动适应传媒格局的新变化,在巩固和发展传统媒体宣传阵地基础上,迅速把工作重心聚力到公安政务新媒体建设上来。设立了公安新媒体中心,开办了以“平安枣庄”微信公众号为代表的“平安枣庄”系列新媒体平台,涉及微信公众号、新浪微博和抖音号3个新媒体阵地。先后组织策划了一系列有思想、有温度、有看点的宣传主题,充分展示出了新时代枣庄公安工作成果和民警、辅警的新形象新风貌。其中,央视《重返英雄现场》网络直播枣庄扫黑除恶“全城追捕”、“安保誓师大会”、“枣庄警方助力15年前走失男童回家”、“台风中的坚守”、“铁骑警务”和国庆安保系列作品等在“平安枣庄”系列新媒体的大力宣传推动下,分别被“学习强国”、人民日报全媒体平台、公安部官微“警苑心语”等平台转发,点击率突破2000万次,产生良好社会效应。

枣庄市公安局组织开展

参观禁毒展厅

  下一步,枣庄市公安局将以此次活动为契机,进一步改进和加强公安政务新媒体宣传工作,进一步完善信息发布、舆论引导、公共服务等功能,不断创新宣传工作措施,努力提升宣传效能,为枣庄公安事业发展贡献宣传力量。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com