更好增强群众安全感 介休市政法系统在行动_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

更好增强群众安全感 介休市政法系统在行动

2019-12-02 05:11 网络整理

黄河新闻网晋中频道讯(闫晓箫)自主题教育开展以来,更多的政法干警们活跃在了介休市的各个角落,哪里需要去哪里,农村、社区、家庭、学校、单位、企业都有他们坚定的身影。

凯嘉集团煤层气发电厂里,介休市委常委、政法委书记董建伟深入企业一线进行调查研究,切实了解企业需求,主动对接联系企业开展包点服务,全力支持着全面优化营商环境的“金盾行动”。

更好增强群众安全感 介休市政法系统在行动

义棠敬老院里,打扫卫生、整理内务、聊天谈心……司法局的全体工作人员用自己的行动关爱着孤寡老人,用志愿服务让他们感受到党和政府的温暖。

绵山风景区内,接到介休市人民检察院检察建议的市场监督管理局对云峰墅苑进行了全面监督检查并责令整改,两个月来,绵山风景区餐饮部按照要求,投资数万元,对云峰墅苑的厨房进行了清洁和改造,并全面排查了食品安全隐患,提升了餐饮服务质量。

介休市人民检察院里,关心下一代工作委员会和育苗教育示范点揭牌仪式让大家心情振奋,因为这代表着进一步推动了未成年人检察工作的发展,为祖国的未来撑起了司法“保护伞”。

……

原来,这是介休市委政法委为大力落实“9+2+1”工作部署,牵头开展的服务地方、服务基层、服务群众的“三服务”行动。市委政法委主动作为,组织广大政法干警深入全市各地,通过开展全面优化营商环境的“金盾行动”、免费的法律咨询服务、普法宣传的“六进”服务、公益诉讼和公共法律体系的建设、窗口单位减证便民的服务措施探索等,积极主动为基层群众排忧解难。

更好增强群众安全感 介休市政法系统在行动

普法基层行、律师讲师团巡讲、“育苗宣讲团”法治进校园等活动的举行;县、乡两级公共法律服务中心的全覆盖;市民之家法律援助中心服务窗口的增加;“互联网+”、一网通一次办的信息化服务手段;市委政法委联合市人民医院投资20万元打造的免费对全体市民开放的全省一流心理服务中心……每一桩、每一件都体现着市委政法委在主题教育上的行动力及对群众的关心爱护。

据了解,截至目前,在公益诉讼工作开展中,共办理公益诉讼案件69件;在公共法律服务体系建设上,公共法律服务中心接待咨询来访172次,各法律服务站接待咨询来访110次;在实施免费法律咨询便民工程中,共接收咨询量总计1674件次;在扫黑除恶专项斗争中,共打掉17个黑恶势力团伙,抓获人数196人,破获刑事案件108起,扣押、冻结资产资金2459.617万元……极大增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

更好增强群众安全感 介休市政法系统在行动

“下一步,我们将更加积极主动的为基层群众排忧解难,确保广大政法干警思想和行动双提升、执法和服务双促进,达到基层和企业双满意的效果,切实提升社会各界对政法工作的信任度、满意度。”介休市委政法委常务副书记王岩说道。

更好增强群众安全感 介休市政法系统在行动

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com