茂南举行政法系统媒体开放日活动_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

茂南举行政法系统媒体开放日活动

2019-11-08 20:27 网络整理

  为提高政法工作社会认知度和群众满意度,近日,茂南区委政法委、区委宣传部联合举行政法系统媒体开放日活动,邀请中央、省、市主流媒体、网站记者走进该区公、检、法、司等部门,通过媒体记者零距离的亲身感受,了解这些部门践行司法为民工作,展示茂南政法队伍的良好形象,以及创建“平安茂南”所取得的成绩。

  当天,媒体记者首先来到茂南公安分局特警大队,深入了解特警队员的训练等日常工作。在茂南区人民法院,记者们深入了解了该院在诉讼服务、开庭审理等方面的工作情况,感受到了该院在倾听群众呼声、及时回应人民群众的期待等方面工作取得的成绩。随后,记者们来到茂南区人民检察院,参观了控申大厅和案管大厅,观摩和体验了业务咨询、控告申诉、国家赔偿与国家司法救助等工作。最后,记者们来到茂南区司法局公共法律服务中心、站前街道文光警务室、羊角司法所,深入了解该局做好人民调解、司法为民工作情况。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com