了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

菏泽市政法调研信息宣传会议今日召开

2018-12-05 18:13 未知
  菏泽市政法调研信息宣传会议今日召开

菏泽市政法调研信息宣传会议现场

市委政法委调研员闫春(左)与市委宣传部副调研员陈新振(右)为市委政法委新媒体工作室揭牌

  12月5日,菏泽市召开政法宣传工作推进会。会议深入贯彻中央政法委和省委、市委关于宣传舆论工作的重要指示精神,总结工作,分析形势,交流经验,对当前和今后一个时期的工作任务进行安排部署。市委政法委副书记陈衍山出席会议并讲话。

  会上,牡丹区委副书记王本现致辞,市委宣传部副调研员陈新振就做好新时代政法舆情引导处置工作作辅导报告,市委政法委调研员闫春与陈新振为市委政法委新媒体工作室揭牌,市检察院、市公安局、牡丹区、单县、巨野县分别交流了工作经验。

  陈新振从新闻舆论的功能、舆情应急处置面临的新形势、舆情处置中存在的问题以及与舆情处置的理念方法等四个方面作了新时代政法舆情引导工作的辅导报告。

  陈衍山指出,去年以来,全市政法综治部门认真贯彻执行中央、省市委和市委政法委部署要求,紧紧围绕全市政法综治中心工作,提升理念,开拓创新,做了大量卓有成效的工作,政法调研信息宣传工作能力水平不断提升,为全市政法综治工作创新发展提供了强有力的决策依据和智力支持,营造出浓厚的舆论氛围。

  陈衍山要求,要紧紧围绕平安法治菏泽建设、过硬政法队伍建设、智能化建设,充分发挥政法调研信息服务决策、指导工作的重要作用,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业提供强有力的决策支撑、智力支持。要坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”的方针,围绕“塑造亮点、弘扬正气、推动工作、争创一流”的指导思想,强化宣传联动,加大宣传力度,努力为全市政法综治工作跨越发展营造良好的舆论氛围。

  陈衍山强调,要强化组织保障,建立调研信息工作考核奖惩制度,推动和促进工作开展。要加强沟通协调,建立以政法委为龙头、政法各部门为支撑,覆盖本地的政法调研信息宣传领导体系,着力发现工作推进中存在的问题,有针对性地加以改进。要建强工作队伍,健全人才培养机制,尽快配齐配枪专职人员,有效形成全市政法调研信息宣传工作网络,为做好政法综治工作提供有力的人才支撑。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555