了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

全面提升政法工作质量水平

2019-01-30 11:11 未知
全面提升政法工作质量水平

  全省政法工作会议1月29日在宁举行。省委书记娄勤俭出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,推动全省政法工作在新起点上不断开创新局面,为高质量发展走在前列提供坚强保障。

  省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙出席会议。省委常委、省委政法委书记王立科对全省政法工作作具体部署。

  娄勤俭指出,实践充分证明,全省政法机关不愧是保障新江苏事业健康发展的坚强柱石,广大政法干警不愧是党和人民的忠诚卫士。当前江苏已迈入高质量发展新阶段,全省政法工作要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为建设“强富美高”新江苏,推动高质量发展走在前列提供坚强保障。

  娄勤俭指出,坚持稳中求进是推动经济发展的重要方法论,对政法工作同样具有重大指导意义。要正确处理“稳”和“进”的辩证关系,在全力以赴保障政治稳、社会稳、大局稳的同时,推动政法机关工作理念、方法手段、体制机制创新,以“进”的成效打牢稳的基础、巩固稳的态势。要坚决守好政治安全生命线,筑牢抵御渗透破坏的铜墙铁壁,持续深化反恐怖反邪教斗争,切实维护意识形态领域安全。要以系统思维谋划社会治理工作,完善社会稳定风险监测评估机制,加强对重大问题、重大事项的工作协调,及时应对、果断处置突发事件;坚持自治法治德治相统一,打造共建共治共享新格局,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加快推进社会治理现代化。

  娄勤俭指出,要全面加强和改进党对政法工作的领导,推动全省政法工作始终沿着正确方向不断向前迈进。要切实加强政法队伍建设,把政治建设摆在首位,把群众观念扎根心中,把专业化建设作为主攻方向,把严管与厚爱贯穿始终,着力打造一支让党放心、人民满意的过硬政法队伍。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com