全省政法系统开展处理化解涉法涉诉信访积案专项行动_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

全省政法系统开展处理化解涉法涉诉信访积案专项行动

2019-08-07 21:14 网络整理

本报讯(记者刘勰)按照省委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月12日,省委政法委召开电视电话会议,对全省处理化解涉法涉诉信访积案专项行动进行安排部署。

会议指出,开展专项行动是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求的具体安排,是维护社会和谐稳定的重要举措,是解决涉法涉诉信访突出问题的有效手段,要充分认识开展专项行动的重要意义,坚定信心、真抓实干,突出工作重点,落实领导包案,着力解决问题,坚持依法依规,严格按程序办事,确保专项行动取得实效。

会议强调,各地各部门要切实加强组织领导,坚持打好整体战,压实工作责任,强化督导检查,及时总结推广典型经验,推动工作深入开展,以案件化解处理工作成果检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,为新中国成立70周年献礼。

会上,省检察院就“群众来信件件有回复”工作作经验介绍,省政法各单位分别对本系统处理化解涉法涉诉信访积案进行部署。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com