了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

坝羊镇开展“六月六”政法综治宣传活动

2019-07-11 20:57 网络整理

坝羊镇开展“六月六”政法综治宣传活动

“六月六”是布依族同胞最隆重的传统节日之一,节日期间,大量外出务工人员返乡,活动现场人员聚集,是政法综治开展宣传的重要契机。2019年7月8日,坝羊镇以布依族“六月六”风情节为契机,积极开展形式多样的政法综治宣传活动。

活动以“创建平安坝羊 共享和谐家园”为主题,以“六月六”布依族传统节日为契机开展。活动现场,图文并茂的展板、内容丰富的宣传资料和鲜明简洁的横幅以及发放印有宣传标语的杯子、脸盆、帽子等吸引了广大群众驻足了解,群众通过生动形象的展板画、现场宣传员详细介绍了解扫黑除恶、地域性职业犯罪、禁毒、防邪、国家安全等方面知识。活动现场还开展了万人签名活动,氛围活跃、热闹非凡,营造了“平安创建人人参与,和谐社会人人共享,维护稳定人人有责”的良好氛围。

坝羊镇开展“六月六”政法综治宣传活动

活动内容丰富、形式多样、声势浩大、覆盖面广,宣传达到了良好的效果,进一步提高了广大人民群众对综治宣传工作的认识,激发了群众投身参与的积极性和主动性,营造了良好的氛围,开创了坝羊镇综治宣传工作新局面。

此次活动共悬挂横幅8幅,摆放宣传展板10块,发放宣传资料3000余份,发放宣传小礼品800余份。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com