了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

我市召开全市政法系统平安建设

2019-01-12 11:02 未知
我市召开全市政法系统平安建设

1月11日,我市召开全市政法系统平安建设“春季五大行动”动员会。市委常委、政法委书记余毅主持会议。

会上宣读了《内江市政法系统平安建设“春季五大行动”实施方案》,市法院、市检察院、市公安局及市司法局分别就本系统如何细化措施作了安排部署。

2018年以来,全市以扫黑除恶为龙头,社会治安形势向好;以综合治理为抓手,社会治理能力和水平不断提升;以忠诚铸魂为导向,政法先进典型不断涌现。

会议指出,“春季五大行动”是针对我市平安建设薄弱环节采取的重大措施,是回应社会关切、提升政法队伍形象的内在要求。全市政法系统要提升政治站位,统一思想和行动,把开展好“五大行动”作为当前重要政治任务;要强化组织领导,明确目标任务,把“五大行动”作为“一把手”工程,明确专门机构、专人负责,真心实意搞走访、抓宣传、做汇报、提供服务、进行整顿;要强化协调联动,把“五大行动”与春运、扶贫、环保、创卫、支持民营企业发展等工作统筹安排,打好整体仗、组合拳;要严格考核奖惩,把“五大行动”纳入对各县(市、区)和市级行政部门的综治维稳工作目标考核,严格追责问责。

市政府副市长、市公安局局长杨绍文,市法院院长王邦习,市检察院检察长王疆立,市级政法部门主要负责人及各县(市、区)政法部门相关负责人参加会议。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555