了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

河南财经政法大学总决赛圆满结束!

2019-01-02 14:32 未知
河南财经政法大学总决赛圆满结束!

2018年12月27日,京佳教育集团继与郑州大学、升达经贸管理学院联合举办的“未来公仆成长训练营”圆满结束之后,来到了新一站:河南财经政法大学。
为了切实提升河南财经政法大学毕业班同学的就业竞争力及成功率,京佳教育集团联合河南财经政法大学就业指导处举办的第一届“未来公仆成长训练营”, 历经赛前指导、层层海选、笔试集训、赛后讲评等层层环节,选拔出了 5名表现优异的同学进入到决赛中。
河南财经政法大学“未来公仆成长训练营”总决赛
12月27日晚上18:00,伴随着在场观众雷鸣般的掌声和欢呼声,“未来公仆成长训练营”总决赛正式开始!
本次活动,财大就业指导处市场信息科孟辉科长以及京佳教育王兰、陈凯强等多位老师出席并担任评委。此次决赛采取公开面试的形式,让到场同学体验无领导小组讨论及结构化模拟面试全过程,使同学们在观摩中学会参加结构化及无领导小组讨论的技巧。
总决赛开始前,首先由就业指导处孟辉科长发表赛前讲话。孟科长表示,“未来公仆成长训练营”在财大从开始到现在共举办了15场次,共计1400多人参与。对京佳教育开展公益课堂活动付出的心血和汗水表示衷心的感谢,希望来到现场的学生通过本次公开赛活动真正学到东西,预祝本次公开赛圆满成功!
经过前期各环节的筛选,选拔出的5名表现优异的同学经过抽签确定了比赛顺序,他们分别是来自金融学院的1号选手刁淑娟,来自会计学院的2号选手李响,来自财政税务学院的3号选手张雨,来自会计学院的4号选手张佳佩,来自电子商务与物流管理学院的5号选手王江坤。
 
 
 
 
第一环节,首先由京佳教育面试辅导专家陈凯强老师现场讲解公务员模拟面试的评分标准和得分技巧。陈老师针对无领导小组讨论和结构化面试的注意事项、评价标准、考试规则及相关信息都做了详细的讲解。
第二环节:面试比赛环节,首先进入无领导小组讨论,五位选手根据题目依次分享自己的观点,逻辑清晰而又有理有据,经过激烈的讨论,推选出三号选手张雨进行最后的总结发言。
之后进入结构化面试,台上的选手经过前期的经验积累和模拟培训,在这一环节早已游刃有余,针对考官提出的问题做出精准回答。台上选手阐述观点、精彩对答,台下观众热情高涨,积极回应,将比赛一次次推向高潮。
最后由考官现场点评、打分,现场观众扫码投票。经过激烈的角逐,4号选手张佳佩,2号选手李响,3号选手张雨脱颖而出,荣获“京佳促进就业专项奖学金”。
老师们分别上台为获奖学生颁奖,4号选手张佳佩获一等奖20000元,2号选手李响获二等奖10000元,3号选手张雨获三等奖6000元。至此, “未来公仆成长训练营”河南财经政法大学专场总决赛圆满结束!
赛后,孟科长再次对京佳教育与河南财经政法大学联合举办的“未来公仆成长训练营”公开赛的圆满收官表示了认可,希望更多的学生能够从中学到有用的知识,提高自己的就业能力,取得理想的效果。
 
 
选手们也纷纷发表了获奖感言和比赛心得
1号选手刁淑娟:非常感谢京佳的这次活动,今天晚上是一次非常不错的体验,一个全真的模拟,让我感受到结构化面试中你的审题一定要清晰,答题思路一定要多角度深层次的挖掘。希望考公的同学们一起努力,京佳是个不错的平台,明年我们一起上岸!
2号选手李响:感谢京佳教育两个月以来的培训和指导,感谢京佳老师们的辛勤付出,通过这次“未来公仆成长训练营”活动,令我收获颇丰。
3号选手张雨:这次面试公开赛活动让我获益匪浅,之前未接触过无领导小组和结构化面试,通过这次活动让我有了很大一次提升,很感谢京佳教育提供的这次机会。
4号选手张佳佩:通过这次面试的场景模拟让我学习了很多,京佳的未来成长训练营给大家带来了很多便利,非常感谢京佳教育。
5号选手王江坤:通过这次活动让我提前感受到了面试的环节和流程及具体的作答要点,希望我能通过这次公开赛的经验积累在以后的公考中一战成功,希望京佳教育越办越好。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555