了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

努力开创政法工作新局面

2018-12-31 15:40 未知
努力开创政法工作新局面


  省委常委、政法委书记王洪祥主持召开省委政法委委务(扩大)会议暨中心组学习会,传达学习省委十届七次全会和省委经济工作会议精神,研究部署贯彻意见。

  王洪祥强调,要把学习领导在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话,与学习领导新时代中国特色社会主义思想结合起来,牢牢把握省委十届七次全会对全面深化改革、全面扩大开放提出的要求,紧紧围绕省委经济工作会议对政法工作提出的新任务新要求,加深对政法机关在改革开放中肩负的重要职责使命的认识,积极稳妥推进政法工作改革创新,努力开创政法工作新局面。

  王洪祥指出,要紧紧围绕中央和省委、省政府关于经济社会发展的决策部署,主动服务大局,强化风险预警预防,依法维护经济社会秩序,提升法治化营商环境。要坚持改革创新,深入扎实推进司法体制综合配套改革,加快构建权责一致的司法权运行新机制,在更高起点上推进政法领域全面深化改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要突出共治共享,坚持发展新时代“枫桥经验”,创新社会治理体制,以推进更高水平平安建设为抓手,进一步提升人民群众的获得感幸福感安全感。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555