了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

12月25日 渭南政法一线微报

2018-12-25 19:25 未知
12月25日 渭南政法一线微报

核心提示: 天气寒冷,有的朋友喜欢在车里开车暖气休息,结果醒后竟出现了头昏、恶心、四肢发软的症状,经诊断是一氧化碳中毒。如果再睡下去,极可能发生意外。渭南公安干警提示:冬季切勿开着暖风睡在密闭车内,如车主长时间留在车内也应注意开窗通风。

12月25日 渭南政法一线微报(组图)

 

2018年12月24日,按照市委统一安排,韩城市人民法院组织全院干警在审判大厅召开了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习大会。

天气寒冷,有的朋友喜欢在车里开车暖气休息,结果醒后竟出现了头昏、恶心、四肢发软的症状,经诊断是一氧化碳中毒。如果再睡下去,极可能发生意外。渭南公安干警提示:冬季切勿开着暖风睡在密闭车内,如车主长时间留在车内也应注意开窗通风。

专项工作再部署 从严治检改作风

【临渭区司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会】2018年12月24日,临渭区司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶专项工作进行再部署再落实。局机关全体成员参加了会议。

【韩城市人民法院召开“讲政治、敢担当、改作风” 专题教育学习大会】2018年12月24日,按照市委统一安排,韩城市人民法院组织全院干警在审判大厅召开了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习大会。院党组成员、政治处主任宁振全向干警们传达了胡和平书记、张广智部长在全省“讲政治、敢担当、转作风”专题教育会上的讲话精神以及褚锦锋书记在全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育会上的讲话精神和我市的《实施方案》,并安排了我院此项活动方案。

【蒲城检察:党组书记讲党课 从严治检改作风】为了进一步贯彻落实基层党组织“三会一课”制度,12月24日,蒲城县人民检察院举办了党组书记讲党课主题活动。党组书记、检察长闫永江为全体干警以“讲政治、敢担当、改作风”为题讲授了专题党课。

快速破获盗窃案 成功抓获“瘾君子”

【华州民警快速破获网吧盗窃案】12月23日上午9时,华州民警接到李某报警,称其在网吧上网时,一部华为手机被盗,民警通过调取周围视频资料,成功锁定了犯罪嫌疑人王某,并于当晚23时许将其抓获,经审讯,王某对在网吧盗窃手机违法行为供认不讳,目前行政拘留,案件正在进一步办理中。

【“瘾君子”圣诞落网】近日,潼关公安禁毒大队民警接群众举报称,城关镇吴村九组范某近期有吸毒行为,民警迅速行动在范某家中将其成功抓获,并对其进行了尿检,结果呈阳性。经审问:该范某对其吸食毒品行为供认不讳。目前,违法行为人范某已被依法处理。警方提示:珍爱生命,拒绝毒品。

【一时贪念 坑了朋友毁了自己】近日,男子靳某平酒后驾驶电动三轮车回家,路过一大棚冬枣种植基地时,看见棚边放着未拆封的塑料大棚膜,遂心生贪念,并找来朋友靳某娃将大棚膜盗走。经过富平公安刘集派出所民警多方走访调查,成功将靳某平和靳某娃抓获。目前,二人已被富平警方依法行政拘。

维护城市安全 加强涉爆单位监管

【维护城市安全】为切实做好平安夜圣诞节期间全市社会面治安防控工作,维护人民群众生命财产安全和社会治安大局持续平稳, 12月24日,渭南市临渭巡特警大队全体队员对大型商场、教堂、公园等人员密集场开展安保执勤工作,民警认真履职尽责,强化安全隐患排查,确保我市社会治安安全有序。

【加强涉爆单位监管】2018年12月24日,渭南澄城治安大队重点对全县涉爆单位一是物品的剩余退库,二是涉爆从业人员安全评估使用,三是责任落实,日清,周核,月检记录,四是物品流向责任人现场签字等。逐条逐项检查核对落实到位进行了全面检查,为平安欢度“圣诞,元旦”奠定坚实的基础。

【远离赌博 认清危害】近日,富平公安流曲派出所民警积极开展禁赌宣传活动。民警向过往群众发放宣传单和现场讲解,揭露赌博的违法性、欺骗性、危害性,讲述因赌博造成家破人亡的现实惨剧,教育、引导群众远离赌博陋习。民警提示:小伙伴要认清赌博的危害性,自觉远离和抵制赌博违法犯 。

救助醉酒男子 上门为民解忧

【醉酒男流落街头 民警热心相助】近日,合阳公安金水派出所民警在巡逻过程遇见一男子,在高速路口晃悠,浑身酒味浓烈。民警见状立马将男子扶到一边,由于其醉酒意识模糊,且无法说清家庭地址。为防止意外发生,民警多方打听终于联系到其家人,并将男子安全送回。警方提示:美酒虽好,切莫贪杯。

【感情问题要冷静,不能彷徨做傻事】近日,澄城公安古徵派出所在巡逻时,民警看到一男子将一条腿搭在桥的另一边,该男子目光呆滞欲跳桥,在警车没有停稳的情况下,危急关头民警打开车门,双手果断拽住该男子,将其拉回到安全区域,并带回派出所进行安抚开导,之后联系家人带其回家。

【上门服务 为民解忧】近日,韩城公安新城派出所接到辖区群众求助称,其母亲有精神疾患,一直没有办理二代身份证,而这却给其日常生活、治病就医等方面带来诸多不便,甚至无法享受国家相应的优惠政策,获知这一情况后,户籍民警立即带上相机上门服务,经过家属与民警的共同努力,最终成功采集了照片。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555