了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

政法大学共推国际化法律服务

2018-12-17 11:02 未知
政法大学共推国际化法律服务

                        图为签约仪式现场。 张浪 摄
图为签约仪式现场。

  天府新区成都管委会与西南政法大学14日在天府英才中心举行战略合作签约仪式。四川天府新区管理委员会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远,西南政法大学校长付子堂等出席。

  签约仪式上,天府新区成都党工委党群工作部部长林锐与西南政法大学副校长刘革签署战略合作协议,宣布“西南政法大学天府培训分院”和“四川中治协同创新研究院”正式落地天府新区,为双方建立长期良好合作揭开序幕。

  此次天府新区与西南政法大学开展战略合作,将充分发挥西南政法大学在东盟地区的影响力和在法治领域的丰富经验,共同推进国际化法律服务生态圈建设,为天府新区对外营商环境提供法律保障,为涉外商事与投资争端解决提供技术支撑。

  天府新区未来将携手西南政法大学塑造新区开放、规范的对外营商环境,开展国际化高端法律活动;引进涉外优秀法律服务机构,共建法治协同创新智库;建设公共服务法律平台,打造良好法治环境;共育法治专业人才,开展人才合作交流,培育一批优秀的法律人才。

  西南政法大学是全国首批卓越法律人才教育培养基地,在政法领域居于领先地位,长期服务“一带一路”建设、东盟自贸区发展,在东盟地区具有卓越影响力。

  天府新区作为国家级新区,是“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点,承担着为改革探路、为经济赋能的国家使命。当前,天府新区正全面落实“一点一园一极一地”的战略定位和重大要求,始终坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的发展原则,积极融入“一带一路”、长江经济带、“蓉欧+”、成渝经济圈、自贸区,全力推进全面开放合作。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555