了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

奋力谱写政法工作新篇章

2019-03-14 11:46 未知
奋力谱写政法工作新篇章

3月12日上午,东阳市政法(信访)工作会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会在市行政中心召开。金华市副市长、东阳市委书记黄敏强调,要深入学习贯彻总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,树立斗争意识,发扬斗争精神,增强斗争本领,全力打好扫黑除恶专项斗争主动仗,奋力谱写新时代东阳政法工作新篇章,为推进我市经济社会高质量发展提供坚强保障。

黄敏:全力打好扫黑除恶主动仗 奋力谱写政法工作新篇章

东阳市委副书记、市长姚激扬主持会议,东阳市领导卜亚男、李宝春、王天仁、胡勇春、孙富庆、赵耀亮、刘伟霞、蒋令树、陈德良出席会议。

黄敏充分肯定了东阳市政法信访工作过去一年取得的成绩。他指出,2018年,全市政法信访战线紧紧围绕全市中心工作,深入推进平安东阳和法治东阳建设,打赢了多场维稳安保硬仗,连续12年获评“平安县(市)”,成功夺得“平安金鼎”,为全市经济社会发展、人民安居乐业营造了良好社会环境。

就做好当前及今后一个时期政法信访工作,黄敏强调,要坚持政治建设不动摇,学深悟透总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到中央和省市的决策部署上来,把坚持党的绝对领导作为最高原则,把人民满意作为根本目标,把践行法治作为基本方式,争当践行习总书记重要讲话精神排头兵。要突出重点领域和关键环节,突出服务大局,突出风险防控,突出信访化解,突出公平正义,不断开创政法信访工作新局面。要强化党对政法工作的领导,强化党委政法委建设,强化过硬队伍建设,全面提升政法信访工作能力水平。

在部署扫黑除恶专项斗争工作时,黄敏强调,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是事关党和国家事业发展全局的重大政治任务。2019年是开展扫黑除恶专项斗争的攻坚年,各地各部门要提高站位,坚决贯彻落实中央“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的总要求,让老百姓充分感受到公平正义,感受到安全感和幸福感,让东阳发展环境得到明显净化、全面优化。要打好主动仗,坚持主动排摸和信访举报相结合,维护好各领域的法治和市场规则,引导基层村(居)依法依规办事,把握好控制增量和减少存量的关系,处理好树木和森林的关系,不断将专项斗争引向深入。要综合施策,加大打击力度,引导树立规范,接受群众举报,确保专项斗争取得全面胜利。

 

2019年,东阳市政法信访工作以建设平安东阳,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感为一以贯之的目标,以全力确保我市社会大局持续稳定、全力保障高水平建设“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”为重点,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,以“扫黑除恶攻坚年”“基层基础提升年”“政法工作创新年”“矛盾纠纷和积案化解攻坚年”活动为载体,重点做好七方面工作:树牢政治意识,全力捍卫国家政治安全;树牢全局意识,全力维护社会和谐稳定;树牢基础意识,全力推动基层治理现代化;树牢斗争意识,全力推动扫黑除恶专项斗争;树牢攻坚意识,全力推进信访化解工作;树牢创新意识,全力推进政法各领域改革;树牢主体意识,全力推进政法铁军建设。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com