新乡市中院“新法集智”平台上线 “一键”破解送达难_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

新乡市中院“新法集智”平台上线 “一键”破解送达难

2019-12-15 22:03 网络整理

法官助理只需登录“新法集智”平台,点击确认,自动生成的法律文书就会发送到集约送达中心进行打印、封装,直接送达或邮寄送达当事人。12月13日,新乡市中级人民法院集约送达中心“新法集智”平台正式上线,工作人员现场演示“一键”破解送达难。

该平台是我省首个法院与邮政速递物流有限公司合作建立的在线邮寄送达平台,也是全省首个实现法律文书全系列自动生成、智能签章的送达平台。

送达是人民法院案件审理、执行过程中的重要程序。近年来,随着诉讼案件数量和人口流动频率的剧增,送达难问题日益凸显,既制约法院办案效率,也影响当事人权益实现。新乡市中院以“互联网+送达”思路打造的“新法集智”平台,以智能生成需要送达的法律文书为基础,集EMS线上送达、电子送达、电话送达、直接送达、委托送达、网站公告送达等于一体,实现了一站式文书自动生成及综合送达。法官助理仅需检查送达材料是否齐全和准确,一键点击创建送达任务,剩下的流程交给集约送达中心就可以了,实现了审送分离。同时,法官和法官助理可随时在线查看送达进程,系统自动生成送达报告,实时反馈结果。(河南日报记者周青莎 通讯员韦德涛 田丹丹)

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com