了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

原来“温柔女友”只为骗财

2019-02-06 18:32 未知
原来“温柔女友”只为骗财




性感“美女”深夜嘘寒问暖就以为找到了终身伴侣?为帮助“美女”解决各种困难不断转账发红包,不料“贫困女友”原来是一群躲在传销窝点的大男人,在网上与人恋爱热聊,不过是为设下“温柔的陷阱”。

误入传销

被劝参与骗钱投资

1992年出生的云南籍姑娘白某因为家里贫穷,只上到小学,之后就一直务工贴补家用至今。因为文化程度不高,她一直找不到好的工作,但多年的务工生活让白某认识了很多朋友。

2017年3月,有一个叫“阿陈”的朋友找到白某,告诉白某自己在仙游上班,而且工资待遇不错,很有发展前景,让白某一起到仙游上班。白某想着是个机会就答应下来。

到了仙游,“阿陈”将白某带到仙游县鲤城街道的一处民房顶楼,这间民房内有十几个人,平时会有人给白某等人上课。课程的内容是推销广州倩彦虫草润颜保湿系列化妆品,说该产品很好,可以投资,一套化妆品是2900元,如果个人能力强发展下线达到最高级别五级的话,总共可回报296 万元。其间,上课的人还劝导白某等人有钱的话可以直接购买产品以获取回报,如果身上没带钱过来的可以向亲戚朋友借,再不行的话,可以去骗一些钱财来投资。

专人指导

只为达到骗人目的

自从白某加入到这个窝点中后,陆续又有新人加入,其中兰某、唐某、熊甲、熊乙、周某等人都是被窝点中的其他成员通过介绍工作、网恋交友等手段带来的。进入到这个窝点后,通过窝点成员的课程洗脑,兰某等人也自愿留了下来,成为其中的一员。

兰某等人将身上所带不多的钱财都用在了购买广州倩彦虫草润颜保湿系列化妆品,因为一直没有发展到下线,身上也没有钱继续投资,没有收入的兰某等人心里越来越慌。看着身边的“前辈”们都在用手机进行聊天,每天还有钱收入,于是兰某、唐某、熊甲、熊乙、周某等人也开始向“前辈”们请教。“前辈”们告诉他们,这些技巧都是白某教的。

原来,白某为了能够赚到更多的钱,也选择留在了这间小民房内。作为这个窝点的资深成员,白某平时除了听课,还负责窝点内成员的日常饮食、起居,甚至还通过集体授课的方式,教窝点内的人利用微信号去实施诈骗获取钱财,比如如何利用社交软件伪装成女子骗取财物、如何邀请别人购买产品加入公司等。在这个窝点的男性利用微信冒充女子实施诈骗的过程中,如果被怀疑性别,需要语音时,白某还会帮助他们进行语音通话,以达到诈骗他人钱财的目的。

学会骗术

扮演“温柔女友”诈骗

通过白某的教授和指导,兰某、唐某、熊甲、熊乙、周某等人利用所学到的“知识”在微信上以年轻貌美的女性身份注册了微信账号,然后通过各种交友软件添加男性网友为好友。他们选择的交友对象大多是那些学历文凭不高又想通过网络寻找女性伴侣的年轻男性,然后通过日常的聊天发展成网上恋人关系。其间,适时地由白某配合,通过视频、语音聊天等手段骗取对方的信任,待取得对方信任后,再以“想和对方见面但缺少路费、突发事件急需赔偿、经济困难、家庭突发变故”等各种借口骗对方在微信上发红包或汇款转账。

2017年4-5月,男子小马在社交软件上认识了一名女网友,面对女网友的热情和嘘寒问暖,很快二人就发展成为网上恋人关系。2017年6月的一天,“女友”告诉小马说要去找他,正式与其见面并谈婚论嫁,但是身上没有路费,小马听完后,二话不说马上用微信转账给她2000元买车票。不久后,“女友”又发微信来说没有钱吃饭,于是小马又用微信转账给她1000元作为路上的伙食费。之后,“女友”又以手机欠费、低血糖住院、没有生活费给家里等借口让小马转钱。就这样,小马前前后后给“女友”转了十几笔,共计16000余元,直到被拉黑,小马才惊觉被骗了,而这个“女友”正是熊甲扮演的。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com