了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

7人无视法规,高速路停车烧烤

2018-11-30 16:03 未知
7人无视法规,高速路停车烧烤

我们出门在外就是应该要遵守相应的法律法规,行车也应该要遵守交通规则,这是最基本的道理,就连三岁的孩子都知道要将规矩,但是就是有大人不懂得这么道理,不断的触犯法律的底线,非要交警出马才能认识到自己的错误。7人无视法规,高速路停车烧烤,遇交警盘查笑问:要不您也吃点?
交警小吴就遇到了一件让自己哭笑不得的事件,他在值班的时候遇到群众报警称高速公路某一地段又发现烟火,怀疑那里的山体着火了,因为距离不远,所以小吴就先跟自己的同事一起驱车赶往现场,查看究竟。快到达现场的时候,他们确实看到了烟火,心里咯噔了一下,这个时间段怎么会有烟火呢,难道是有人纵火吗?之后他们看到的一幕让小吴不知道该说什么。
原来,是一行人开着一辆白色私家车,在高速公路上违停,在路旁做起了烧烤。一共4个大人3个小孩,他们都已经把一些菜啊肉啊都洗干净了,都已经把这个烧烤排队进行到一半了。看到交警来了以后,这些人面色一点都不慌张,反而笑嘻嘻的邀请交警加入:“警察叔叔辛苦了,要不您也吃点?” 小吴跟同事觉得的特别无奈,这是得有多缺心眼啊。
之后小吴对这行人做出了严肃的批评,命令他们赶紧把火熄灭,并且赶紧离开高速路。对司机也做出了200元的处罚,扣除驾驶证信用分6分。网友们也就这件事情发表了自己的看法,有网有病表示:这些人是真的不懂还是真的不懂啊,既然有驾照就应该要知道在高速路上不能违规停车啊,他们不仅违停,还在高速路上做烧烤,也不知道是怎么想的。
还有网友表示:居然敢在高速公路上烧烤我也真的是服气,高速公路上车来车往,还都是高速行驶的车子,他们带着那么多小孩也敢往高速公路上做这样的事情,一旦出现意外,那这个责任要算谁的?真是太不靠谱了。就算是孩子没有受伤,在山上烧烤一不小心引起火灾那就得吃牢饭了啊。
朋友们,你们对这件事有什么样的看法呢?你们觉得网友们说的有道理吗?你们生活中有遇到过哪些违章的的奇葩司机呢?欢迎你们在评论区留言,我们一起讨论吧。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555