成都高新区“法律七进”巡回讲堂走进石板凳镇_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

成都高新区“法律七进”巡回讲堂走进石板凳镇

2019-11-08 09:40 网络整理

成都高新区“法律七进”巡回讲堂走进石板凳镇

 
巡回讲堂  

四川新闻网成都11月7日讯(胡智 杨勇 文/图)为深入推进“法律七进”活动,提高学生自觉守法和自我保护意识,进一步弘扬法治精神,普及法律知识,营造良好的校园法治环境,预防和减少青少年违法犯罪。11月7日,成都高新区“法律七进”巡回讲堂走进石板凳镇九义校。

活动中,北京炜衡(成都)律师事务所专职律师罗烨希根据学生的年龄特点,结合自身的办案经历,从预防校园欺凌角度出发,通过发生在同学身边的典型案例深入浅出地分析了在校园欺凌案件中施暴者本人及其家长以及学校是否需要承担责任以及分别需要承担责任的大小,通俗易懂地讲解让同学们更加了解法律知识,并嘱咐同学们要从树立崇高的理想信念、知法学法懂法守法、慎重结交朋友等方面在学习生活中提高明辨是非和自我保护能力,增强辨别是非、自我保护、自我防范的能力,远离犯罪,远离危害,保护自身安全和合法权益。

通过此次送法进校园活动,对学生起到了一次很好的警示和教育作用,有效地增强了学生的法律知识、法治意识和自我保护意识,对预防和减少青少年违法犯罪起到了重要作用。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com