福建省“双百”报告会省直机关专场暨“八闽法治大讲坛”在福州举行_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

福建省“双百”报告会省直机关专场暨“八闽法治大讲坛”在福州举行

2019-11-02 08:39 网络整理

  11月1日上午,由福建省委政法委、省委省直机关工委、省法学会等成员单位共同主办的福建省“双百”报告会省直机关专场暨“八闽法治大讲坛”在福州举行。湖北省高级人民法院院长游劝荣以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义”为主题作学习习近平总书记关于全面依法治国重要论述专题辅导报告。省委改革办常务副主任薛侃、省委政法委副书记马必钢、省委省直机关工委副书记林江铃、省委政法委委务会议成员、政治部主任邓佳文,省委政法委委务会议成员、省法学会专职副会长何晓清,省委政法委委务会议成员江敏琛、福建警察学院副院长胡宝珍及省“双百”活动组委会成员单位、省直机关厅处级干部共300余人参会,省委政法委常务副书记、省法学会党组书记王敏夫主持报告会。

  游劝荣从“怎样理解公平正义”“什么样的司法案件才是公平正义”“怎样才能把司法案件办成公平正义案件”“怎样让人民群众感受到公平正义”等四个方面,紧密联系实际,深入全面地阐述了公平正义的核心要义和精神实质。报告主题突出、立意高远、旁征博引、论述精辟,具有很强的时效性、系统性、针对性和指导性,对于引导省直机关干部深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实践行司法为民,维护公平正义,深入推进法治福建建设和依法治省工作,具有重要意义。

  省委政法委常务副书记、省法学会党组书记王敏夫在主持讲话中强调,今年是《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》发布六周年,也是“七五”普法第四年,我们要以此次报告会为契机,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入学习党的十九届四中全会精神,切实做到全面准确领会,深入贯彻落实,进一步增强坚持党的领导、坚持人民主体地位、坚持中国特色社会主义道路的信心和决心,在全面依法治国实践中担当尽责,为加快高质量发展落实赶超目标、推进新福建建设提供更加有力的法治保障。

  “双百”活动是由中组部、中宣部、中央政法委、教育部、司法部、中国法学会等单位共同创办的法治宣传教育平台。党的十八大以来,我省“双百”活动认真贯彻全面依法治国新要求,以各级领导干部、机关干部和高校师生为重点对象,举办法治宣讲报告会1300多场,直接听众达30万人,覆盖面不断扩大,影响力与日俱增,成为法治宣传教育中的一个品牌,在推动领导干部带头尊法学法守法用法,推进全面依法治省等方面发挥了积极作用。

[ 责编:孙满桃 ]

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com