了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

西安航空基地举办安全生产大讲堂

2018-12-06 15:20 未知
西安航空基地举办安全生产大讲堂

在全国宪法宣传日和第二个《安全生产法》宣传周期间,12月4日上午,西安航空基地举办了《宪法》和《安全生产法》宣传培训暨第七期安全生产大讲堂活动,各行业部门、辖区企业主要负责人等共计200余人齐聚一堂,共同尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,进一步提升了西安航空基地依法治安和安全生产法制化水平。

本次活动特别邀请陕西省安监局侯强民专家以专题讲座的形式,从企业实际出发,结合日常生产经营活动存在问题对《宪法》、《安全生产法》进行了详细地解读。并且运用大量鲜活的案例,对企业安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程、安全生产培训教育、安全生产投入、隐患排查治理、生产安全事故应急救援预案编制及演练等内容做了深入浅出的讲解,指导企业做好做实做细安全生产工作。

同时为了进一步督促企业落实安全生产主体责任,坚决防范和遏制重特大生产安全事故发生,本次培训还就“陕西省工贸行业安全监管平台”的使用和信息录入方法,进行了操作示范,对于平台使用的重点难点和企业存在疑惑开展现场交流讨论,企业代表纷纷表示受益匪浅。

今年以来,西安航空基地牢固树立安全发展理念,始终坚持生命至上、安全第一,不断强化安全红线意识,把安全发展作为城市发展的重中之重。为了切实增强企业安生生产意识,落实安全生产主体责任,西安航空基地先后组织开展了安全生产执法检查对象现场摇号会、安全生产巡回宣讲活动、消防知识宣贯等大型培训20余次,累计培训2000余人。并且在危化企业、消防重点单位组织开展多次应急救援演练,全面提升了辖区生产经营单位安全意识和应急处置能力。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555