了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

房屋买卖合同中常见法律风险

2019-05-15 05:06 网络整理

现在社会中,用到合同的地方越来越多,买房需要签合同,买车也需要签合同等,合同订立逐渐日常生活的常态,主要是因为合同在生活起到的作用是非常大的,成为人们联系的一种纽带。鉴于此,友联社区特邀请江苏凯尔富律师事务所宋律师对购房时需防范的法律陷阱常识问题进行讲解。社区工作人员、居民小组长等45人聆听了讲座。

宋律师详细讲解了签订商品房买卖合同中应注意的事项、二手房屋买卖交易程序以及二手房买卖合同中常见的法律纠纷等内容,并结合日常生活中实际案例及自身买卖房屋经历进行了深入剖析。授课过程中,宋律师还与居民们就平时生活中遇到的房屋买卖等问题进行了交流互动,从专业的角度对大家提出的问题一一进行了解答。 不少居民表示,通过听讲座和现场咨询,使很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,学了法律知识,更要进一步提高法律意识,做知法、懂法明白人,学会运用法律知识维护自己的合法权益,并希望社区今后多举办这样的法律知识讲座,提高居民们的法律水平。

社区通过开办学习讲座的方式,增强了辖区居民群众自我保护的观念,让居民群众远离伤害,有力促进了“法治社区”的建设。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com