了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

管文军律师将在2018年央视《法律讲堂》开篇首讲

2019-05-14 20:30 网络整理

日前,中央电视台社会与法频道《法律讲堂》栏目公布了2018年一月份的播出单,作为资深主讲人,管文军律师担起了2018年元旦节目播出的首秀重任,其主讲的节目将连续三天与大家见面。三期节目分别是:1月1日即将播出的《失控的爱情测试》、1月2日即将播出的《骗个媳妇来骗钱》、1月3日即将播出的《男童坠楼真相》,首播时间为每天18:52,重播时间为次日10:08。据了解,央视《法律讲堂》栏目的主讲人来自全国各地,包括优秀的律师、法官、检察官等,因为栏目对主讲人的稿件质量、讲述状态、分析能力等有极高的要求,因此由同一名主讲人连讲三期的情况并不多见,此次管文军律师能够在新年伊始,在《法律讲堂》栏目连续主讲三期节目,既是该栏目对管文军律师能力的肯定,也体现了央视对管文军律师的信任。这也是河北省律师首次在《法律讲堂》栏目连续主讲三期节目。

管文军律师从2012年10月在《法律讲堂》录制第一期节目起,五年时间里,已经在该栏目录制播出节目近100期,深受观众的喜爱和好评。凭借每期节目生动的案例讲解,管文军律师已经成为央视《法律讲堂》栏目的资深优秀主讲人,多次获得央视嘉奖,成为河北律师的一张闪亮的名片。鉴于管文军律师的突出表现,《法律讲堂》也多次向河北省律师协会发来感谢信,感谢管文军律师对普法工作作出的贡献。

多年的律师从业经历让管文军深知普法工作的重要性,在今年《法律讲堂》在河北省新一轮主讲人选拔中,管文军律师应《法律讲堂》栏目和河北省律师协会的请托,与选手们分享自己的成功经验,并指导多名律师顺利入围。在公益普法的舞台上,管文军律师希望有更多的律师参与进来,通过央视的普法平台,展示律师的风采,为法治建设作出自己的贡献。今后,在《法律讲堂》,我们将看到更多河北律师的身影,他们将成为普法队伍中的一道靓丽风景线。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com