了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 社会与法 > 文章

法院“改革创新 奋发有为”大讨论

2019-02-24 19:53 未知
法院“改革创新 奋发有为”大讨论


2019年2月22日,夏县法院召开“改革创新、奋发有为“大讨论安排部署会,院党组班子成员和全院干警参加会议。会议由院党组成员、副院长朱永师主持。

 

会上,党组成员、政治处主任季运玲宣读了《夏县人民法院“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案》,党组成员、纪检组组长徐春华宣读了《在全省法院系统开展纪律作风整顿的决定》。

 

党组书记、院长荆世星结合“改革创新、奋发有为“大讨论动员部署会暨全省中级法院院长会议精神,对夏县法院2019年的重点工作进行了安排部署。他指出,夏县法院要以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,对照“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”重点做好七个方面工作:一是强化司法保障能力,围绕创建“学习型”法院,树立精品意识,以“工匠”精神铸造精品,完善人才培养机制,推进干警队伍建设。二是加强党风廉政建设,持之以恒落实中央“八项规定”、“五个严禁”、“十个不准”,坚持干部从严教育、从严监督、从严管理,以零容忍态度惩治司法腐败。三是继续解放思想,对标一流,善于创新,坚持重点工作承诺制度,坚持末位分析解剖制。四是积极打造“智慧法院”,多措并举力争实现科技强院。五是抓反面典型,曝光不担当、不作为、假作为的反面典型,举一反三,形成震慑。六是全面推进诉讼服务中心现代化建设,推进案件繁简分流、轻重分离、快慢分道。七是整合内设机构,理顺职能,优化分工,按照精简、务实、效能等原则推进机构改革。

 

会后,夏县法院以党支部为单位进行了分组讨论。院长荆世星以普通党员的身份先后到各党支部参加“改革创新、奋发有为”分组讨论。在各支部书记的主持下,大家纷纷结合工作实际,就如何认识大讨论、如何投身到大讨论中去、以及对法院队伍建设、审判、执行管理等方面逐一发言,交流心得体会,对夏县法院下一步的发展提供切实可行的建议。

 

最后,院党组听取了各党支部书记的讨论汇报。荆院长强调,“改革创新、奋发有为”大讨论是当前一项重要工作,全院干警要解放思想,提高政治站位,切实把大讨论作为一项政治任务摆上重要日程,以强烈的责任感抓紧抓牢抓实;各党支部要发挥战斗堡垒作用,广大党员要发挥先锋模范作用,以上率下,见贤思齐,夯实大讨论的组织基础;全院干警要强化担当意识,勇于奋发有为,立足岗位,提升干事创业、开拓进取的精气神;要认真研读《实施方案》,明确目标任务,搞好规定动作,选好自选动作,用好“三会一课”、主题党日活动、支部专题会议等载体,组织广大党员群众积极参与到大讨论中来,努力营造解放思想、对标一流,改革创新、奋发有为的良好氛围。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com