了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 社会与法 > 文章

假冒警方编造杀人碎尸谣言,被刑拘

2019-02-08 13:39 未知
假冒警方编造杀人碎尸谣言,被刑拘

北京一男子假冒警方官微编造杀人碎尸案谣言被刑拘 7日, 北京市公安局发布情况通报称,节日期间,有人在微信群中假冒北京市公安局官方微博和丰台公安分局官方微博,编造传播发生杀人碎尸案虚假信息。2月5日,嫌疑人被顺义警方依法刑事拘留。



1、最高法:2015年至2018年,集资诈骗犯罪案件的重刑率连续4年均超过70%,监禁刑率连续4年均超过90%。远高于同期全部金融犯罪案件的重刑率和监禁刑率。(新华社) 2、国家药监局:7日,国家药监局公布涉事静注人免疫球蛋白检测结果,上海对涉事批次静注人免疫球蛋白的艾滋病、乙肝、丙肝病毒核酸检测均为阴性;江西对患者的艾滋病病毒核酸检测结果为阴性。 3、中国驻美大使:世界比以往任何时候都更需要中美合作 6日,中国驻美国大使崔天凯在庆祝中美建交40周年暨新春招待会上致辞时表示,世界比以往任何时候都更需要中美两国合作。美国商务部长罗斯、运输部副部长甘达庆等约750名美国各界嘉宾出席。



1、应急管理部: 7日,应急管理部负责人要求,全力抢救5日在四川省阿坝州壤塘县消防救援中受伤的消防员,表彰牺牲消防员刘乃夫的英勇事迹,妥善处理各项善后工作,并派工作组立即赴四川看望、慰问刘乃夫家属和受伤的5名消防员。(应急管理部网站) 2、大年初三 铁路春运客流开始快速攀升 7日,全国铁路预计发送旅客942万人次,同比增长10.5%,预计加开旅客列车336列。节后铁路春运探亲流、旅游流、务工流交织,客流快速攀升。(人民日报) 3、陕西陇县纵火杀害7人案检察机关已介入 7日,陕西省宝鸡市检察机关已介入陇县大年初一放火杀人案,引导侦查和调查取证。据悉,5日,陕西省陇县发生一起致7人死亡的放火杀人案,当日犯罪嫌疑人卢某某已被公安机关抓获。(检察日报) 4、泰国一艘载有中国游客快艇在沙美岛倾覆 两人被送往医院 7日,一艘载有约20名中国游客的快艇在泰国沙美岛附近海域倾覆。事发后当地救援队迅速开展救援,将入水中国游客全部安全救上岸。有两名中国游客被送往了医院,其余游客大多只是受到了惊吓。 5、最新研究:气候变化将导致世界海洋变色 5日,据媒体报道,美国麻省理工学院的一项研究显示,水生浮游植物的变化将使海洋的某些部分变得更蓝,其他部分更绿,这是气候变化不同寻常的影响之一。




1、两名逃犯春节到寺庙祈福 被天津警方抓获 5日,天津警方在大悲禅院春节祈福活动安保现场,抓获两名网上逃犯。其中一名女子因涉嫌非法吸收公众存款被北京市公安局列为网上逃犯,另一男子因涉嫌诈骗被内蒙古通辽市公安局列为网上逃犯。





1、嫌车脏了,男子违停高速用消防“救命水”洗车 5日,云南保山公安局交警支队保龙高速公路交巡警通过视频巡查发现,一辆白色微型面包车居然用设置在此处的消防自救水箱洗车!随后交警对驾驶人石某在依法进行了罚款处罚对和记分处理,并对其进行了批评教育。

2、回娘家还是婆家?夫妻高速上吵到妻子昏厥 5日,江苏宿迁一对夫妻因为初一去婆家还是娘家产生分歧,为此竟然在高速公路上争吵起来,之后妻子竟然因为情绪激动而陷入昏迷,随后巡逻民警用警车将二人带离并将妻子送医。

3、父母催婚急,女儿脱单心切被骗11万 近日,江苏南京的郝小姐因为父母催婚急,决定求助网络,于是注册了某交友网站。遇见了一男子,在一番聊天后,郝小姐和对方相识恨晚,于是二人很快加了好友。随后该男子以投资为名骗取了郝小姐全部积蓄11万。



1、小伙海南跳海救人:把女孩推上船才想起自己咋办 6日,海南琼海市,来自河南的王先生去渔船买鱼,看见一位男士和一位小姑娘在海里挣扎,王先生没有多想飞速跳入海中相救。在王先生帮助下最终女孩和男士被推上渔船获救。因渔船太小,已没有他能拉拽的地方,王先生最终被赶来的警察搭救上岸。报)



2、小学生酒店摔破玻璃杯主动认错 两张暖心留言条获点赞 6日一名参加活动的小学生入住酒店时,打破一个玻璃杯,主动留下30块钱和一张留言条道歉;酒店为了鼓励孩子的诚信举动,将钱退回并同样留下一张留言条。两张留言条“曝光”后,引来众多网友点赞。



3、这顿不一样的年夜饭,让人热泪涟涟 4日,除夕夜的这张照片引起大家关注。几名官兵就着几盒快餐,蹲在地上吃年夜饭。这是被称为“南京路上好八连”除夕到社区居委会陪孤寡老人聊天吃年夜饭,等老人吃完年夜饭,官兵们巡逻完之后在一家客位已满的水饺店席地而坐吃饺子的场景。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com