了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 社会与法 > 文章

以企业家精神展现社会责任担当

2019-02-04 11:52 未知
以企业家精神展现社会责任担当

  在2月1日举行的2019年梅州市春节团拜会上,115科技董事长赖霖枫当场决定以个人名义向梅州捐赠1150万元,用于梅州各项社会事业建设,助推建设美丽梅州、美好家园。话音刚落,现场响起热烈的掌声。此举获得广大梅州市民及现场企业家的盛赞,不仅为梅州年轻企业家做出表率,更体现了年轻企业家的社会责任和担当。
 
  企业作为承载增长、创新发展的特定主体,企业家把企业做优做强是国家强盛、民族兴旺、社会文明、人民幸福的基础和保障,在这其中,履行社会责任无疑是企业家精神的一种体现。就此而言,赖霖枫此举不仅体现了一位企业家对社会的责任担当,更展示和弘扬了企业家精神。
 
  在环境保护、社会公平、公民意识觉醒的今天,社会对一家企业的印象评价更多来自于该企业履行的社会责任有多少。企业社会责任也可以成为提高企业多方面成长发展的核心,成为企业持续健康发展的驱动力,让企业在回馈社会的过程中获得成长和壮大。作为一名年轻的企业家,敢闯敢拼,意志坚强,勇于创新的精神,是事业成功的基础,但个人及企业的高质量发展,更离不开家乡的哺育和政府及社会的支持。换句话说,反哺社会应该是企业应负的责任。
 
  企业的目标应该是有益于社会,这是企业家追求的最高境界。赖霖枫大力支持家乡建设、社会发展,体现了他不忘初心的赤子情怀和责任担当。一直以来,梅州企业家都有回馈社会、支持家乡的传统,他们内心的客家文化基因和客家精神,展现了梅州企业家的良好群体形象,所秉承的企业家精神也为社会带来了很多的先进理念与市场信息等……如今赖霖枫的加入,更能对年轻一代企业家起到很好的示范作用,丰富了企业履行社会责任的内涵,所形成的效应也会为推动梅州发展注入更多的新鲜血液。
 
  当前梅州正全力推动经济绿色发展,实现“换道超车”,开创决胜全面建成小康社会新局面,这为企业家队伍成长和作用发挥提供了更加广阔的空间和舞台。赖霖枫将115科技总部迁回家乡,既有发展考虑也有家园情怀在,作为一家年轻的科技企业,在这次“回迁”中深切体会到了政府良好的营商环境和“梅州速度”的发展诚意。期待更多的企业家特别是年轻一代企业家向赖霖枫看齐,发扬企业家精神,以大格局、大情怀和大担当去推动经济发展和社会进步,为家乡为社会充分展现新时代企业家应有的作为。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com