了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 社会与法 > 文章

“春雷行动”正在进行,春节期间继续出击!

2019-02-03 19:18 未知
“春雷行动”正在进行,春节期间继续出击! 


在新春佳节即将到来之际,为维护胜诉当事人的合法权益,让人民群众过上“安心年”,2月2日清晨,凤阳法院干警顶着夜色、冒着寒风、不惧细雨开展执行“春雷行动”,7辆警车,42名执行干警分三路分赴城乡赶往执行现场。

“这大过年的,你们还不休息啊!你们法院这么多人到我这里,还有街坊邻居看着,太没面子了!这钱我给!”被执行人当场履行义务,9000元执行款执结到位。

本次执行行动重点对涉民生、人民群众反映强烈、“两会代表”关注及上级法院挂牌督办的案件进行集中执行,对长期规避执行的“老赖”进行集中打击。全天查找、控制被执行人48人,4人与申请人达成和解,司法拘留10人,执结案件20件,执行到位金额318.6万元。

过去的一年里,凤阳法院执行干警放弃休息,加班加点开展“江淮风暴”执行攻坚战“飓风行动”,涉民生、涉党政机关专项执行行动,抓获失信被执行人674人次,司法拘留331人次,罚款104人次,司法拘留人数居全市法院第一,以雷霆之势向人民群众兑现真金白银,人民群众法治获得感显著增强。

新的一年里,凤阳法院将继续以坚强的斗志、昂扬的气势全力破解执行难题,过节“不打烊”, 假日“不休息”,以敢打必胜的勇气和“不破楼兰终不还”的决心,抓重点、补短板、强弱项,确保如期实现“切实解决执行难”的既定目标。

 

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com