了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 社会与法 > 文章

徐州举行社会各界人士迎春团拜会

2019-02-03 09:55 未知
徐州举行社会各界人士迎春团拜会

1月31日下午,值新春佳节即将来临之际,我市举行社会各界人士迎春团拜会。全市党政军民和社会各界人士欢聚一堂,辞旧迎新。

市委书记、市人大常委会主任周铁根,市长庄兆林、市政协主席王安顺,市委副书记、统战部部长徐大勇,驻徐部队首长申文、穆树乾、房益旺在主席台就座。庄兆林主持。市委农村工作领导小组组长夏文达等市委、市人大、市政府、市政协领导,原地市级领导李荣启等出席。

周铁根代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大工人、农民、知识分子、干部和离退休老同志,向市各民主党派、人民团体及各界人士,向驻徐部队指战员、武警官兵和公安干警,向驻徐部省属单位干部职工,向关心支持徐州发展的港澳台同胞、海外侨胞和国际友人,致以新春的问候和美好的祝福。他说,过去的一年是徐州改革发展进程中极不平凡、令人难忘的一年,全市上下坚持以贯彻党的十九大精神和总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,推出了一系列事关长远的工作部署,办成了一系列关系全局的大事要事。一年来,我们聚力推动总书记视察徐州重要指示落地生根、开花结果,聚力推进重大战略举措实现高质量发展良好开局,聚力提升发展能级建设淮海经济区中心城市,全市各项事业发展取得新的显著成绩。

周铁根指出,2019年是新中国成立70周年也是决胜高水平全面建成小康社会的关键一年,我们要坚持“三主”工作总要求,牢牢把握稳中求进总基调,努力推动各项事业发展实现新的更大突破。新的一年里,要在推动高质量发展上实现新的更大突破,聚焦产业发展、动能转换、营商环境,深入实施“工业立市、产业强市”发展战略,坚定不移地深化改革开放创新,着力打造全国一流的营商环境;要在加快建设淮海经济区中心城市上实现新的更大突破,着力提高城市首位度,提升城市功能品质,引领区域协调发展;要在冲刺高水平全面建成小康社会上实现新的更大突破。坚持对标找差分类施策,大力推动乡村振兴,着力打好精准脱贫攻坚战,坚决打赢蓝天保卫战,提升基本公共服务水平;要在汇聚拼搏奋斗的磅礴力量上实现新的更大突破。开拓奋进、担当作为、众志成城干事业,大力弘扬淮海战役精神,健全完善“三项机制”,让想干事、能干事、干成事在彭城大地蔚然成风。我们将全力以赴支持驻徐部队建设,积极推动军民融合深度发展,扎实推进双拥共建,军地军民齐心协力争创全国双拥模范城九连冠,奋力书写爱我人民、爱我军的时代新篇。

申文代表驻徐部队官兵向全市人民致以节日的问候。他说,徐州人杰地灵、风景秀丽、历史悠久,在这里工作生活,我们非常荣幸、自豪和骄傲,因为徐州是一片令人敬仰的红色沃土,是一座强势崛起的创新之城,是一面享誉全国的双拥旗帜。近年来,市委、市政府把子弟兵的冷暖疾苦放在心上,为部队办了大量好事实事,驻徐官兵既充分感受驻地党委政府和人民群众的关心关爱,又注重在全力备战打仗的同时,以“主人翁”的姿态、“生力军”的身份,在助力脱贫攻坚、深化国防教育、维护社会稳定等方面与徐州人民携手并肩、追梦前行。在新的起点上,驻徐部队将自觉与徐州人民“同呼吸、共命运、心连心”,为建设“强富美高”新徐州、为打好新时代高质量发展的“淮海战役”作出新的更大贡献。

市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市纪委副书记、驻徐部队旅以上单位军政主官,原地市级离退休老干部,驻徐部省属副厅级以上单位负责人,市有关单位负责人和机关干部代表,市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士,市各界人士代表、驻徐部队官兵代表等参加迎春团拜会。团拜会上,举行了精彩的文艺演出。 

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com