佩戴耳麦大声放歌 司机分神发生事故_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 社会与法 > 文章

佩戴耳麦大声放歌 司机分神发生事故

2019-07-29 20:13 网络整理

  中新网重庆新闻2月3日电 (通讯员 陶璨雄 王成志)戴耳机边开车边听音乐,行不行?答案是:NO!

  2月1日,市民赵某佩戴上大型耳麦,边开车边听音乐,结果沉迷其中,精力分散,导致追尾交通事故,受到交巡警依法处罚。

  当日早上7时许,重庆市渝北区公安分局交巡警龙塔大队民警接报警称,在红土地转盘处发生一起交通事故,损失较大。

  民警迅速赶往事故现场处置发现,一辆黄色出租车追尾前方一辆白色起亚轿车,出租车车头灯、保险杠等损坏,发动机受损,已经无法动弹;被追尾的白色起亚轿车尾部严重毁损。出租车驾驶员脖子上正挂着一个大型耳麦,耳麦中还传出强劲的重音乐。

  经调查,出租车驾驶员赵某是一位音乐“发烧友”,平时最喜欢听欧美重型音乐,并专门购买了一副大型耳麦用来听歌。事发当日一大早,赵某驾驶出租车在渝北区拉客时感到无聊,便戴上大型耳麦听重型音乐。强劲的音乐令赵某摇头晃脑,完全沉浸在快节奏当中,驾车注意力下降。当出租车行驶至红土地转盘入口处时,赵某根本没有注意到路口的红灯亮起,反而加速向转盘冲去。这时,前方一辆白色轿车停在停止线上正在等候绿灯,只听“哐当”一声巨响,赵某的出租车追尾冲击上来,将停着的白色起亚轿车推出去好几米远,现场一片狼藉。

  赵某因开车听音乐分散注意力,有妨碍安全行车的违法行为,将承担此次事故的全部责任。事故造成的两辆车车损共计1.7万余元,由赵某全部负责赔偿。同时,民警还根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90之规定,对赵某处以记2分、罚款200元的处罚。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com