了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 社会与法 > 文章

遵义全市政法工作和社会治理创新现场观摩会在新蒲新区召开

2019-07-08 10:17 网络整理

3月18日,遵义市政法工作和社会治理创新现场观摩会在新蒲新区召开。市委常委、市委政法委书记刘晓渝出席会议并讲话,副市长、市公安局局长彭容江主持会议。

刘晓渝指出,加强综治中心建设是新形势下推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是整合社会治理资源、创新社会治理方式,提升复杂条件下基层组织实战能力的重要支撑性工程,事关党的执政地位巩固、国家长治久安、人民安居乐业。

刘晓渝要求,要进一步提高政治站位,切实增强抓好综治中心建设的责任感、紧迫感和使命感;要坚持高起点谋划、高标准打造,扎实推进综治中心规范化建设、实体化运行,为加强和创新社会治理奠定坚实基础;要坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平,全力打造共建共治共享的社会治理格局;要加强组织领导,严格落实责任,确保综治中心建设和应用取得实效。

刘晓渝强调,加强综治中心建设,事关社会治理基层基础,事关人民群众安居乐业,事关改革发展稳定大局,使命光荣、责任重大。政法系统工作者要拼搏实干、锐意进取,不断创新社会治理新路径、开拓社会治理新局面、推动平安遵义新跨越,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设黔川渝结合部中心城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会前,观摩团还先后实地观摩了播州区综治中心、新蒲新区综治中心、新蒲新区礼仪街道综治中心、新蒲新区新中街道幸福社区综治中心。大家纷纷表示,通过看、学、思、悟,收获大、启发深,实现了开阔视野、推动工作的目的,达到了观摩会预期效果,回去后将认真学习借鉴播州区、新蒲新区等地综治中心建设和应用的经验和做法,切实抓好贯彻落实,确保综治中心建设的先进经验在本地区落地生根、开花结果。

市直有关部门、各县(市、区)有关部门负责人参加观摩及会议。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com