了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 社会与法 > 文章

我国的土地法开始实施了

2019-01-11 14:44 未知
我国的土地法开始实施了

农民的发展离不开土地,土地的好坏直接影响到农业发展的好坏,好的土地自然会给农民带来好的收成,可是土地如果被破坏了,那么我们的收成自然就会少了,在我国土地资源紧张的现在,严重的话会影响到我国各方面的发展。2019年起我国将实施新的土地保护法,对于人为破坏土地的违法行为将会加大处罚力度,那么它的实施对我们农民会有哪些影响呢?哪些行为会受到处罚?

一、在农业生产过程中的各种垃圾不按要求来处理,给我们的土地造成了污染 第八十八条:违反规定,农业投入品生产者、销售者、使用者未按照规定及时回收肥料等农业投入品的包装废弃物或者农用薄膜,或者未按照规定及时回收农药包装废弃物交由专门的机构或者组织进行无害化处理的,由地方人民政府农业农村主管部门责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;农业投入品使用者为个人的,可以处二百元以上二千元以下的罚款。

影响:在农业生产中,过量使用各种农业产品会对我们的土地造成破坏,特别是农药和化肥的包装废弃物更是难以被土壤分化,从而造成土壤污染。因此今后在农业生产中,对于使用过的肥料包装,要及时交给专门的回收机构进行处理。如果个人违反的话,将处以200元以上2000元以下罚款。

二、耕地上进行有毒害物质的排放 第八十七条:违反规定,向农用地排放重金属或者其他有毒害物质含量超标的污水、污泥,以及可能造成土壤污染的清淤底泥、尾矿、矿渣等的,由地方人民政府生态环境主管部门责令改正,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,处五十万元以上二百万元以下的罚款,并可以将案件移送公安机关,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五日以上十五日以下的拘留;有违法所得的,没收违法所得。影响:种地的农民都知道,农用地一旦被排放有毒害物质,不仅不能再种地,受污染的土地上已经生长的作物也将面临死亡。对于这样的人为破坏土地的行为我们相关部门也不会手软,严重的将会进行拘留处理。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555