邓玉娇刺官案:中央电视台社会与法频道改版 推七档新节目(图)_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 社会与法 > 文章

邓玉娇刺官案:中央电视台社会与法频道改版 推七档新节目(图)

2019-06-01 02:54 网络整理

中央电视台社会与法频道改版 推七档新节目(图)

5月16日,主持人路一鸣(左)、齐奇(中)、王筱磊主持中央电视台社会与法频道改版推介会。当日,中央电视台社会与法频道改版推介会在京举行。社会与法频道是党中央为推动我国“依法治国”和“社会建设”方略而要求中央电视台开办的专业频道。

自2011年4月18日社会与法频道全新改版以来,社会与法频道力争打造焕然一新的专业化品牌频道,完成频道专业化基本建设,打造中国电视普法与法治宣传第一品牌。与此同时,社会与法频道将进一步提高专业性,创新普法宣传新形态,适时推出观众喜闻乐见的各类电视普法节目,扩大社会影响力,力争通过在传播内容和传播效果方面的努力开拓,以品质优良的专业性和服务性,为电视普法工作做出实绩,联手社会各界,共同为我国普法事业作出努力。新华社发(杨乐 摄)

昨天,中央电视台社会与法频道(CCTV 12)在京举行改版推介会。作为国内唯一上星的法制专业频道,社会与法频道自2011年4月18日改版后推出众多全新节目,力争打造中国电视普法与法制宣传的第一品牌。值得一提的是,此次改版也将继续贯彻央视提出的综合评价体系,摒弃以往的“唯收视率”论,注重社会效益,打造具有影响力的公益性频道。

在这次改版中,社会与法频道进一步开拓社会服务和建设的内容资源,一方面锁定高端,提供专业、权威的法制内容,另一方面坚持服务百姓、关注青少年,构建“援助、帮助、救助”的社会服务网络,打造青少年普法基地。同时,推出《一线》《热线12》《法律讲堂》《普法栏目剧》《夜线》《小区大事》《平安365》和《班长对班长》等七档新节目。

从“中心制”到“频道制”,央视改革频频亮出“大动作”。央视总编室副主任赵文江告诉记者:“在推进频道专业化建设的过程中,一批不符合频道定位的栏目、节目或撤销或合并。同时强化节目创新研发,陆续推出一大批新栏目和新节目。社会与法频道作为中央电视台的专业频道之一,也是此次频道制改革的受益者和支持者。”赵文江介绍说,作为国内唯一上星的法制专业频道,改版后的央视社会与法频道加大了法制类和专题类节目比重,大大压缩了电视剧节目播出时间,进一步凸显了频道专业特色。“从今年4月18日改版至今,黄金时段收视成绩提升,观众对法制和专题节目的投入时间也有所增加。”(记者 张帆)

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com