了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 社会与法 > 文章

新密检察院举行2019年宪法宣誓仪式

2019-01-03 14:48 未知
新密检察院举行2019年宪法宣誓仪式

2019年1月2日上午9时,上班第一天,新密检察院举行了宪法宣誓仪式。仪式结束后,该院六个党支部的党支部书记进行了年度党建工作述职评议。最后,党组成员、副检察长周学政受党组书记、检察长李俊华委托组织进行2019年第一次党组中心组(扩大)集中学习。

以上工作的开展,是落实该院党组2019年度抓“常态化、制度化”工作机制执行的具体行动,反映了该院党组“早抓、抓早、抓好”的坚定决心。

会议由新密市检察院党组成员、副检察长周学政主持会议,为推进2019年度各项检察工作全面平衡充分发展,新密检察院提出“遵循规律、客观求实、奋发有为”的工作总要求,坚持“抓党建带队建促业务强公信”的基本工作思路,坚持检察队伍正规化、专业化、职业化建设的基本方向,坚持全面从严治检不动摇,大力加强检察工作“常态化、制度化”工作机制建设和执行,着力实现工作任务进一步明确、工作重点进一步突出、工作责任进一步强化、工作业绩进一步明晰,推动该院各项检察工作高质量发展。

此次举行的宪法宣誓仪式,就是为了强化干警宪法意识,增强检察机关法律监督机关宪法定位的使命感、责任感,激发干警依法履职、忠诚履职,在检察工作转型发展中担当作为,持续为新密经济社会健康发展提供有力司法保障。进行党支部书记党建工作述职评议,就是为了强化党支部书记党建责任,推动党建责任制深入贯彻落实,充分发挥党支部战斗堡垒作用,确保该院“六位一体”抓党建工作机制常态化运行,实现以党建工作高质量推动检察工作发展高质量。组织党组中心组学习,就是为了落实该院党组“每两周进行一次中心组集中学习”的制度安排,发挥党组成员以上率下的模范带头作用,树标杆、走前头,营造浓厚的学习氛围,带动全院干警守纪律、懂规矩,共同推进本院各项“常态化、制度化”工作机制得到执行落实。

周学政最后代表院党组向全体干警提出三点希望:

一要珍惜工作,工作岗位来之不易,工作责任重如泰山。所有同志都要珍惜工作、珍惜岗位,不是碌碌无为,而是有所作为;不是厌倦浮躁,而是信心满怀。要在实干中寻觅价值、在奉献中感受快乐。

二要扑下身子。要研究岗位工作,熟知职责任务、目标要求;要理清工作思路、建立工作机制;要脚踏实地、真抓实干,力所能及、全力以赴。

三要无私无畏,公私分明是对一个干部最基本的要求,要大公无私、秉公办事,要坚持党性原则基础上的团结,不能把公和私混为一谈,凡假公济私、以权谋私,必将受到纪律法律的严惩。工作不能畏首畏脚,要勇于尽责、敢于担当,对于职责范围内的工作能够独当一面,成为行家里手。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555