了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 社会与法 > 文章

我市与中国交建西北区域总部...

2019-05-15 07:58 网络整理

  3月16日至17日,中国交通建设股份有限公司考察团一行来我市,考察洽谈项目合作事宜,并签订《平凉市人民政府中国交建西北区域总部全面合作框架协议》,进一步深化地企合作,推进实施水利生态、交通设施、市政工程、文化旅游等领域的投资建设,推动平凉经济社会高质量发展。

我市与中国交建西北区域总部...

  市委书记郭承录,市委副书记马琨,市委常委、常务副市长黄继宗,市委常委、崆峒区委书记陈铎,副市长宋全科,市政协副主席李旺军;中国交建西北区域总部总经理、中交西北投资发展有限公司执行董事、总经理赵天法,中国城乡控股集团有限公司党委书记、董事长胡国丹,中国交建西筑公司党委书记、董事长、总经理杨向阳,中国交建西北区域总部副总经理李建军出席座谈会及签约仪式。

  16日,双方召开座谈会,就地企协同发展情况及有关领域项目合作事宜进行了详细交流。

  座谈会上,郭承录代表中共平凉市委、平凉市人民政府对中国交建公司一行来我市考察洽谈项目合作表示欢迎。他指出,近年来,平凉全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,按照市委四届四次全体会议确定的发展思路,全力推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化以及文化旅游产业发展,经济社会总体步入转型升级、加快发展的关键时期,但仍存在项目谋划和资金运作水平不高、基础设施建设滞后、交通瓶颈制约等难题,严重影响着高质量发展的进程。中国交建是特大型央企,资本实力雄厚,经营理念先进,在交通基础设施等方面具有全球领先的技术体系和巨大的市场影响力、国际竞争力。希望中国交建充分发挥自身实力,积极参与平凉开发建设,为平凉经济社会发展助力加油,打造出区域城市建设新模板,实现共创共赢。双方要迅速成立专门协调机构,全力谋划合作项目,研究解决具体问题。各县(市、区)、各部门要统筹推进、分步实施,尽快建立健全与中国交建的沟通联系机制,抢抓机遇,强化责任担当,以更加务实有效的举措推动项目落地实施。

  赵天法、胡国丹、杨向阳对中共平凉市委、平凉市人民政府对中国交建公司的支持和信任表示感谢。赵天法说,中国交建公司是国务院国资委监管的大型央企,是全球领先的特大型基础设施综合服务商,近年来立足市场需求、融入国家战略,在实施重大工程、支持地方经济发展等方面成绩显著。希望能全面深化与平凉市的合作交流,发挥全产业链和一体化优势,构建战略合作伙伴关系,共同推进重点项目落地实施。中国交建将全力以赴,主动对接平凉需求、融入平凉发展,实现互利共赢。

  17日,我市与中国交建西北区域总部举行全面合作框架协议签约仪式。郭承录、赵天法致辞,马琨主持签约仪式,黄继宗、李建军分别代表平凉市人民政府、中国交建西北区域总部签订了《全面合作框架协议》。

  郭承录在致辞中指出,平凉市与中国交建西北区域总部全面合作框架协议的签订,标志着我市与中国交建的合作进入实质性阶段。协议采取长短结合、大小互补、整合打包的方式,在生态保护修复、城市开发运营、基础设施建设等多领域开展务实合作,对平凉深度融入丝绸之路经济发展带,加快脱贫攻坚和全面小康步伐,整体提升经济社会发展质量效益,必将产生巨大的推动作用和强劲的带动效应。真诚希望中国交建把平凉作为投资兴业的宝地和热土,充分发挥品牌、资金、技术、管理、建设等方面优势,加快推动项目投资建设步伐,真正把对平凉的关心支持迅速转化为高质量发展的实际成效。平凉将以优质的服务、优越的环境和优惠的政策,全力搞好协调保障,共同开创合作发展新局面,为加快建设绿色开放幸福美好新平凉注入强大动力。

  赵天法在致辞中说,平凉作为古“丝绸之路”东端之重镇,是甘肃东部重要的区域性中心城市,发展潜力巨大。长期以来,中国交建高度重视参与平凉市的各领域项目投资建设。此次协议的签订,是推进落实项目的阶段性成果,双方将共同成立项目推进小组,加大工作力度,加快推进步伐,促进项目扎实落地。中国交建将立足互惠互利、合作共赢,在水利生态、交通设施、市政工程、文化旅游等领域投资建设,为平凉经济社会发展作出新的贡献。

  赵天法一行还实地考察了泾河水系生态湿地修复、天门塬开发等项目。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com