了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 社会与法 > 文章

央视《社会与法》频道报道 漳州交警侦办交通肇事典型案例

2019-05-15 04:23 网络整理

漳州新闻网讯(陈素贤)5月10日11时39分,中央电视台《社会与法》频道“平安365”栏目以《生死时速》为题,专题报道福建漳州华安交警成功侦破“2015.11.21”张伟醉驾交通肇事案件,时长18分钟。同栏目还报道了东山县林某无证驾驶机动车肇事致一死一伤的案例,时长2分钟。

“平安365”节目于次日8时55分重播。央视的专题报道既宣扬了漳州交警敬业专业、有勇有谋和执法为民的时代精神,又给酒后驾驶、无证开车等严重交通违法行为敲响了警钟,弘扬正能量,鞭挞假丑恶,引起观众强烈共鸣,为我市开展第二季度预防重特大交通事故专项行动工作营造了良好的宣传舆论氛围。

今年1月中旬,央视《社会与法》频道《平安365》栏目摄制组首次赴漳州拍摄交通安全专题节目,在支队宣传大队领导的陪同下,辗转漳州、泉州等地进行为期5天的深入采访,通过大量的人物访谈、模拟现场、情景再现,以及社会调查等工作,最终把漳州交警与嫌疑人斗智斗勇,并成功破案将犯罪嫌疑人绳之以法的典型事迹呈现给全国观众,进一步扩大了社会影响力。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com