了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 社会与法 > 文章

海天盛筵孙静雅被抓 央视社会与法《一线:一念成祸》直击现场

2019-05-13 04:17 网络整理

海天盛筵孙静雅被抓 央视社会与法《一线:一念成祸》直击现场

10月8日,央视社会与法频道《一线:一念成祸》直击海天盛筵外围女孙静雅被抓现场,破获重大网络卖淫案件。据悉,孙静雅在南京被山东警方抓获,涉嫌卖淫及组织卖淫。孙静雅被曝2013年陪人睡三天赚了60万。

CCTV12社会与法《一线》栏目是国内第一档以法治深度报道为主要内容的专题栏目,从社会与法频道的专业定位出发,立足于法治,放眼于社会,求“专”求“深”,全面、深入地报道法治热点,解读相关政策法规,致力于打造中国法治媒体深度报道的第一品牌。

海天盛筵孙静雅被抓 央视社会与法《一线:一念成祸》直击现场

“这些人想跻身到演艺行当里头去,但是因为她们的水平、各个方面的知名度都不行,所以打不进这个圈子。进到演艺圈和模特圈的叫圈内人,在圈外的这些人叫外围圈。”山东省枣庄市公安局网安支队支队长林志强说。据央视报道,在这个圈子里从事卖淫活动的女子被叫做外围女。

2014年11月8日,枣庄市公安局网安支队的民警在日常网上巡查时,发现了一个奇怪的聊天内容。“过夜太贵”、“3000起步”类似这样的字眼,让民警觉得,这些聊天内容的背后很可能隐藏着一些不正当的交易。

民警深入调查,一个网名“弹簧”的中间人首先进行了民警的视线。民警进一步调查,意外发现“弹簧”所介绍的卖淫女中,有一个人的名字听起来非常熟悉:孙静雅。2013年4月的时候,发生在海南三亚的一起事件,曾经占据了很多媒体的重要版面,没错,就是所谓的“海天盛筵”!

这两个孙静雅是同一个人吗?民警决定从“弹簧”入手,对这个团伙的内幕进行了全方位的调查。2015年4月,枣庄市公安局网安支队正式对这起利用网络介绍卖淫案立案侦查,定名为“12·1”特大网络卖淫案。

海天盛筵孙静雅被抓 央视社会与法《一线:一念成祸》直击现场

6月,围绕弹簧和孙静雅这个圈子里的七个犯罪团伙进入警方视线,团伙成员涉及卖淫女、嫖客及所谓经纪人,共计1300多人。6月5日,专案组39名侦查员兵分八路,分别赶赴北京、天津、广州、深圳等地,对涉案的嫌疑人孙静雅等人实施抓捕。

据山东省枣庄市公安局网安支队支队长林志强介绍,目前,警方已成功查获了67名涉及案件的犯罪嫌疑人和相关人员,刑事拘留了20多人,已经批准逮捕11人。“整个案件抓获的犯罪嫌疑人,大多都是在九零年左右的青年男女。”

林志强还介绍说:这些女子的的卖淫对象,基本都是属于那种像高管,或者是经济条件非常充裕,非常富有的群体。据警方透露,涉及本案的就有国内某知名企业的老总和某网站的高管。

海天盛筵孙静雅被抓 央视社会与法《一线:一念成祸》直击现场

而以孙静雅为代表的这个所谓“外围女”圈子,以前也曾多次被一些媒体披露过。这些外表光鲜,自称是模特、演员的年轻女子,她们到底有着怎样的真实身份?当初是如何踏进这个圈子的?在内心深处,她们又怎么看待自己的行为?

从互联网上,记者搜索到了孙静雅的一些个人信息,孙静雅原名罗月,河北省馆陶县人。在网上的相关资料中,这个罗月被描述为模特、演员、歌手,其他身份还有中国内地女艺人,广告新宠。那么,真正的孙静雅是个什么样的人呢?2015年8月22日,在枣庄市看守所,我们见到了这个一度被传的沸沸扬扬的孙静雅。

海天盛筵孙静雅被抓 央视社会与法《一线:一念成祸》直击现场

孙静雅(网名):酒吧里认识的一个女孩儿,当时关系挺好的,可能那时候缺钱吧,然后她知道我想挣钱,她就把我加到她那个群里了。

解说:据孙静雅讲,在她们的那个圈子,这些人都是通过微信与所谓的客户联系。

孙静雅:很久以前,没有微信的时候就是用手机打电话和发短信,很久以前我就听他们说有这个圈子。

解说:孙静雅进入这个圈子并不长。虽然对此她早有耳闻。但是直到2013年才算真正接触到,至于当年那轰动一时的事件,孙静雅是这样解释的。

海天盛筵孙静雅被抓 央视社会与法《一线:一念成祸》直击现场

孙静雅:那个时候还没有进入这圈子,后来因为这个被他们炒作起来,那个事儿是被人炒作的。

解说:进入这个圈子的女性,必须经过网络炒作,否则身价根本上不去。但是面对记者的提问,孙静雅矢口否认自己对炒作一事知情。

记者:被谁炒作?

孙静雅:不知道。就莫名其妙就被炒作出来了。

记者:你认识那些人吗?

孙静雅:不认识。

解说:孙静雅说,2013年4月,她的确到过三亚,并在海塘湾附近住了下来。随后,她用微信搜索附近的人,很快一个网友加了她。

孙静雅:我参加了他们的一个,就是晚上那种派对的聚会。但什么都没有。

海天盛筵孙静雅被抓 央视社会与法《一线:一念成祸》直击现场

记者:那个照片不是你吗?

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com