了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 社会与法 > 文章

开封市金融法律法规暨金融知识

2018-12-02 10:56 未知
开封市金融法律法规暨金融知识

为进一步加大金融法律法规和金融知识宣传普及教育力度,11月30日上午,开封市金融法律法规暨金融知识“建设银行杯”职工职业技能大赛在建设银行河南省分行培训中心成功举办。本次大赛由人民银行开封市中心支行、开封市总工会联合主办,建设银行开封分行承办。
 
活动现场
 
人民银行郑州中心支行党委委员、副行长王深德、法律事务处(金融消费权益保护处)处长李天忠,人民银行开封市中心支行党委书记、行长王华,市总工会党组成员、副主席张红,人民银行开封市中心支行党委委员、工会主任李炜,副调研员孟宪德,市财贸金融工会主席王磊以及全市12家银行业金融机构的主要负责同志出席。人民银行郑州中心支行党委委员、副行长王深德,建设银行开封分行党委书记、行长张颜君,市总工会党组成员、副主席张红分别致辞。
 
本次金融法律法规暨金融知识竞赛是开封市金融系统一项重要的活动,是深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,进一步在全市普及金融法律知识和风险防范意识的重要举措,对优化营商环境、助力经济发展和加快开封建设具有积极作用。
 
经过前期的方案制定、宣传动员、赛前训练、初赛预热,活动从64支代表队中遴选出中国银行开封分行、建设银行开封分行、交通银行开封分行、中原银行开封分行、汴京农村商业银行、人民银行兰考县支行6支代表队的18名优秀金融从业人员进入决赛。
 
按照规则,大赛分为“个人必答题”“团队必答题”“抢答题”和“风险题”4个环节进行。比赛中,选手个个精神饱满,沉着冷静,比分交替上升,现场气氛紧张热烈。为了获取抢答机会,选手们手抚按钮全神贯注,场面扣人心弦。经过激烈的角逐,最终建设银行开封分行荣获团体特等奖;中国银行开封分行、汴京农村商业银行荣获团体一等奖;交通银行开封分行、中原银行开封分行、人民银行兰考支行荣获团体二等奖。建设银行开封分行选手王宁杰、李琼分别获得个人第一名、第二名;中国银行开封分行选手赵瑞峰、建设银行开封分行选手王鹏辉并列个人奖第三名;交通银行开封分行选手李纪旋等14名选手获得优秀选手奖。
 
本次比赛的成功举办,有效提升了金融系统人员的专业技能水平,充分展示了金融从业人员昂扬向上、积极进取的良好精神风貌,达到了以赛促学、以赛促练、内强素质、外树形象的目的。各代表队通过对“中国梦·劳动美”的精彩诠释,展技能风采,树金融形象,奏响了“当好主人翁建功新时代”的最强音,为更好地助力我市经济社会发展提供了强大动力。
 

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555