了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

深圳首个法治体检线下实体平台

2019-03-14 19:37 未知
深圳首个法治体检线下实体平台


3月13日下午,深圳市龙岗区司法局、区非公党委、团区委联合启动“龙岗区民营企业法治体检”项目,并揭牌成立大运软件小镇园区法治体检服务中心。这是深圳市首个在创新产业园区设立的法治体检线下实体平台。

民营企业法治体检项目是龙岗区司法局联合区非公党委、团区委以“法律服务+党建”为抓手,整合和优化法律服务资源,遴选政治业务双过硬的律师深入创新产业园区,在大运软件小镇等八个创新产业园区设立“法治体检服务中心”,为民营企业免费提供“一对一”的“法治体检”服务,帮助企业分析法律需求、查找风险漏洞,助力企业健康发展壮大。

 

 

龙岗区司法局副局长赖咏梅表示要为民营企业营造良好的法治环境

该项目是龙岗区司法局在深圳市司法局上线全国首个便捷智能的“民营企业法治体检自测系统”后,率先在创新产业园区打造的首个法治体检线下实体平台,是龙岗区司法局发挥职能作用服务民营企业发展的一项重要工作创新。龙岗区司法局副局长赖咏梅表示,为民营企业营造良好法治环境是司法行政机关责无旁贷的职责使命。她勉励各位律师不忘弘扬法治精神的初心,努力为民营企业发展提供便捷、优质、高效的公共法律服务,助力企业发展壮大。

启动仪式后现场还举行了法律大讲堂活动,来自海涵律师事务所的吴小波律师为大运软件小镇园区的近百家企业负责人开展法律知识培训。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com