了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

法庭春节长假全力服务市民游客

2019-02-10 16:40 未知
法庭春节长假全力服务市民游客


为打造海口文明城市形象,营造和谐旅游环境,龙华区法院旅游巡回法庭一如既往地安排干警在海口市民游客中心和观澜湖冯小刚电影公社驻点值班,为辖区来往的游客提供便捷高效的司法保障。

2月7日上午10点,海口中院党组成员、副院长武雪丽一行来到龙华区法院旅游巡回法庭驻点的观澜湖电影公社和海口市民游客中心,看望和慰问节日期间仍然坚守在一线岗位的干警们,并与值班干警们亲切交谈,详细了解了春节假期期间旅游法庭的值班情况,向他们送上新年的祝福和问候。

为切实做好春节长假期间旅游法庭工作,龙华区法院党组在节前积极部署,充分准备,提前制定旅游法庭工作值班表,落实人员安排。办公室提前做好各项后勤工作,保障旅游法庭节假日正常运行。假期期间,旅游巡回法庭派驻点的值班领导和干警均准时到岗,对前来咨询的群众提出的各种问题予以耐心细致的回答,及时帮助群众解决遇到的“涉旅法律烦心事”。通过普法宣传、现场咨询、发放宣传手册等方式,教育引导市民游客知政策、懂法律、会维权,进一步提高市民的法律意识和法治观念,为中国(海南)自由贸易试验区(自由贸易港)建设营造文明、和谐、健康的旅游环境。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com