了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

“老赖”被拘,没想到司法部门三十也上班

2019-02-06 15:46 未知
“老赖”被拘,没想到司法部门三十也上班

报道:“法官,你们能不能今天过来,这个谢某只有过年在家里,平时都找不到人。”2月4日,大年三十,赣州市章贡区法院执行110接到群众举报后,4名执行干警一刻也不敢耽搁,迅速集结赶往市区一处酒店附近蹲守,给被执行人谢某来了一场特殊的法院“执行大拜年”。

据了解,谢某为一起涉及4万余元的民间借贷纠纷被执行人,该执行案件立案已超过一年半的时间,法院也多次到谢某家找过他,但谢某一直行踪不定且规避执行,所以该案至今没有执行到位。据该案申请人向法院反映,被执行人谢某一直在做工程,不可能没有钱,另外法院也查封了谢某名下的一辆小轿车,但涉案车辆一直被谢某隐匿,未能扣押到位,谢某的行为属于有履行能力却规避法院执行。执行行动当日,为避免惊动谢某,执行干警们在谢某开来的车辆附近蹲守了数个小时,直到谢某前来开车,迅速出击将谢某及其车辆控制,总算是“人车并获”。

“没想到法院大年三十也会上班”,谢某被拘留后懊恼地说道。另外,当天,根据群众提供的线索,该院另一个驱车赶往外地的执行小组也成功找到了一民间借贷纠纷的被执行人刘某,并最终对其采取了司法拘留措施。

章贡区法院“雷霆行动”重点以小标的、涉民生、涉金融案件为重点,特别是针对长期规避执行的被执行人,以及追索劳动报酬、人身损害等涉民生执行案件的被执行人和恶意规避拒不履行生效判决裁定义务的失信被执行人,依法采取司法拘留等执行措施,督促其尽快履行生效法律文书所规定的义务。同时,春节期间,章贡区法院依托开通的执行110热线,保持24小时畅通,及时接收被执行人下落和财产线索举报,并安排人员值班,确保快速出击。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com