参院压倒性优势通过刑事司法改革法案 特朗普祝贺称期待签署_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

参院压倒性优势通过刑事司法改革法案 特朗普祝贺称期待签署

2019-09-27 21:56 网络整理

【侨报讯】参院周二晚间以87比12压倒性优势通过了刑事司法改革法案“第一步法案”(First Step Act),该法案将使得联邦囚犯更容易获得提前释放,以缓解美国监狱关押过多非暴力罪犯的压力。法案预计同样会于本周在众院轻易通过。总统特朗普也在第一时间赞扬了法案的通过,并表示他期待能签署法案。

总统特朗普第一时间赞扬了法案的通过,并表示他期待能签署法案。(图片来源:推特截图)

这份刑事司法改革法案在参院获得通过被视作特朗普的一次重要立法胜利,他周二晚在推特上说:“美国是世界上最伟大的国家,我的工作是为所有公民战斗,甚至是那些曾经犯过错的人。”特朗普表示,法案将使得社区更加安全,并给一些人带来应得的希望和第二次机会。同时还会节省数亿元。

特朗普的子女伊万卡和小特朗普(Trump Jr.)也赞扬了法案在参院的通过。伊万卡(Ivanka Trump)还特地提及了丈夫库什纳(Jared Kushner)在投票过程中做的努力。

伊万卡在Instagram发文赞扬丈夫库什纳。(图片来源:Instagram截图)

根据法案内容,法官在判处一些毒品犯罪者和帮助罪犯复原上有更多的自由裁量权。法案同时将对一些被三次定罪的毒品罪犯的量刑从终身监禁减刑到25年。另一个法案条款将允许在2010年8月前因可卡因违法行为被判刑的2600名联邦囚犯提交减刑请愿。

这份法案只会影响联邦囚犯,占到全国囚犯数量的10%。

民主党参议员布克(Cory Anthony Booker)也对法案的通过表示欢迎,他表示,美国的监狱里充满着那些有着精神问题和非常贫穷的美国任。“这项立法只是一小步,但会影响成千上万的生命。”

该法案曾在参院停滞了几个星期,参院司法委员会主席、共和党参议员格拉斯利(Charles Grassley)请求参院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)对法案进行表决,而在特朗普的敦促下,麦康奈尔最终同意了对法案进行表决。

“‘第一步法案’从历史和各州这些民主的实验室里吸取了教训,将减少犯罪、节省纳税人的前,并加强我们对刑事司法系统的信心。”格拉斯利说。

参院周二还排除了由保守派参议员科顿(Tom Cotton)、肯尼迪(John Kennedy)提出的三项修正案,他们认为法案会危急公共安全。但法案的支持者担忧,如果通过修正案中的任何一项会让葬送整个法案。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com