第二届世君刑辩论坛暨江苏师大法学院刑事法论坛在徐州举办_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

第二届世君刑辩论坛暨江苏师大法学院刑事法论坛在徐州举办

2019-05-26 03:36 网络整理

法制网讯(通讯员 李培友)日前,由江苏世君律师事务所与江苏师范大学法学院联合主办的第二届世君刑事辩护论坛暨江苏师范大学刑事法论坛在江苏师范大学敬文报告厅成功举办,来自全国各地300余人齐聚彭城,进行刑辩技能的思考与讨论。

据了解,此次论坛主题为“司法体制变革下的刑事辩护”。江苏师范大学党委副书记、副校长、博士生导师刘广登、徐州市司法局副局长张敬晖、江苏世君律师事务所主任颜世军为论坛致辞。张敬晖局长诚挚的向与会的各位嘉宾及同仁表示谢意,且表明在今后会为律师及律所的深化发展架构更高更好的平台,让彼此之间加强沟通,增进友谊。又对新形势下刑诉法的修改对律师行业的发展提出新见解,表达了对刑辩专业化道路越来越好的美好祝福。近三百名法律界人士齐聚论坛,围绕当前刑事辩护的热门话题,共同探讨新刑诉法的实施对刑事辩护所产生的影响。

此次论坛过程中,中国政法大学诉讼法研究院名誉院长、博士生导师樊崇义教授题为《刑诉法的修订与刑事辩护》的授课为论坛进入正式环节拉开了序幕;原最高人民法院审判委员会委员、刑三庭庭长、天津大学教授戴长林以《三项规程与律师辩护》为题,着重从律师应当重视庭前会议,非法证据排除,羁押询问制度的有效利用等方面明晰刑辩律师辩护工作的重点;原中央司法体制改革办公室副主任、中央政法委政法研究所所长,天津大学黄太云教授发表了“司法改革对刑辩律师执业的影响”的主题演讲;江苏师范大学法学院副教授逯雨刚、北京大成(南京)律师事务所律师范永玲、泰州市律师协会刑事业务委员会主任陈志学、徐州市律师协会会长陈秋就《被害人权利保障与律师代理》这一问题分别发表了自己的观点;其他参加论坛的法律专家、检察机关公诉处负责人、律协和律所负责人共同对捕诉合一改革中辩方与公诉方之间可能遇到的问题,及刑辩律师如何做到有效辩护发表了各自的观点。台上台下互动之热烈,让思想观点碰撞出美丽的火花。

通过此次论坛大家一致认为各位发言人的讲座使他们拓宽了思路,开拓了视野,紧跟刑事司法变化的步伐,让在场人员的所知、所识站在思想的前沿。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com