了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

司法局调研企业法律维权工作情况

2018-12-17 15:30 未知
司法局调研企业法律维权工作情况

2018年12月14日,洛阳市司法局副调研员郭洛萍一行4人到长沙市司法局调研小微企业法律维权服务暨法律援助工作情况。市司法局党委委员、副局长荀飞正出席考察交流座谈会,市法律援助处主任郭灿霞、市律师协会副会长陈革平以及市法律援助处相关工作人员参加了交流活动。
调研组一行先实地考察了天心区公共法律服务中心,观看天心区法律援助业务信息管理系统,观摩机器人法律服务,体验了公共法律服务中心视频接访工作运作情况。随后,又来到了市法律援助服务大厅,实地学习考察法律援助行政业务工作。
 
在交流座谈会上,郭灿霞就法律援助业务工作向调研组一行介绍了情况,陈革平就小微企业创业法律服务作了相关介绍,双方就一些问题进行了交流。郭洛萍表示,长沙公共法律服务工作开展得力,法律援助工作令人耳目一新,小微企业创业法律服务卓有成效,所取得的经验做法富有针对性、操作性和创新性,值得洛阳学习借鉴。荀飞正就长沙市司法局为小微企业下一步提供法律咨询、法律服务以及法治体检各方面,从制度上、操作上和效果上进行了介绍,肯定了此次司法同行业务交流,希望今后长沙和洛阳两地进一步加强工作交流,互相取长补短,共同推进两市法治社会建设进程。

 

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555