了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

强化民事行政检察宣传

2019-04-15 14:15 未知
强化民事行政检察宣传

强化民事行政检察宣传 提升基层民行监督能力

为进一步加强和扩大民事行政检察监督工作的社会知晓度和影响力,东方红人民检察院民事、行政检察科2019年4月12日,在东方红林业局东方广场开展民事行政检察工作法律宣传活动。
 
此次宣传活动以“强化民事行政检察宣传,提升基层民行监督能力”为目的,旨在加强普通群众对民事行政检察工作的认知,进一步了解民事行政检察工作的职责、业务范围和工作流程,促进检务公开、司法公开,拓宽民事行政申诉案件来源。
 
此次宣传通张贴宣传标语和发放宣传资料等形式,散发各种宣传材料100余份。对检察机关民事行政检察工作职能、办案流程、工作职责范围以及修改后民事诉讼法、行政诉讼法规定的检察监督范围、受理条件等内容向过往群众进行宣传和讲解,并现场接受群众法律咨询。
 
下一步,东方红人民检察院将采取多种形式,全方位开展民行检察宣传活动。一是利用网络新媒体全方位开展民行宣传,采用微信公众号、微博、门户网站等多种媒体方式,通过典型案例,趣味漫画等通俗易懂的方式网络宣传。二是利用林业局电视台向广大林区群众宣传民事检察的知识,利用林业局广场大屏幕滚动播放民事检察的宣传片。三是通过检察内网、检察宣传栏,做好内部宣传。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com