了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

离婚后这2样都归男方

2019-04-14 15:23 未知
离婚后这2样都归男方

? ? ? 都说婚姻是爱情的坟墓,这点是很多人不愿意结婚的一大根源之一,本来美好的一段感情,抵不过柴米油盐的琐碎,成了夫妻之后,两个人就不仅仅是恋爱关系了,更多的是一份责任,同时也要对家庭中的大大小小事情负责。

时间久了,就容易出现各种争端。

? ? ? ?就目前来说,中国的离婚情势好像越来越普遍了,如果夫妻关系不和,商量之后两人还是决定痛快的离婚。

但是有一种情况的离婚,是让很多人都非常受伤的,那就是男方/女方婚内出轨,这种情况下,婚姻真的是走到尽头了,没办法再维系下去了。但是现在法律有规定了,不管过错方是谁,离婚后这2样都是男方所有的,女方一样都带不走。

? ? ? ?第一个就是结婚之前男方买的车和房子,现在买车已经不是什么大难题了,而买房才是大家最头疼的一件事情,但是目前的形势来看,如果男方不买房的话,女方的家长肯定是不依不饶的,所以很多男方家庭咬咬牙,也坚持买了一套房。这样夫妻俩结婚之后才有自己的住所。本来是“爱巢”,离婚之后就变成一种财产了,但是房子和车属于婚前财产,离婚的时候是不能拿出来共同分割的。

? ? ? ?第二个就是如果还没有过户的话,赠与的房产可以取消,如果男方有一定的经济能力,一般都会赠给女方一套房子,但是如果你临时不想给了,而且还没有过户成功的话,可以撤回。在《婚姻法司法解释三》有相关的条例说明。意思就是离婚的话,如果房子还没有过户给女方,女方也是带不走的。

? ? ? ?出轨属于道德出现了问题,只能说你这个人作风不正。但是却不属于法律问题,如果你没有出轨证据的话,只能吃有苦往肚子咽了。那什么情况下的出轨能让对方“净身出户”呢?

? ? ? ?第一种就是犯了重婚罪。

也就是说本来已经有一个名义上的夫妻了,但是却在婚内出轨,与他人再一次结为夫妻关系,这种情况下,受害方就可以通过法律途径获取的自己的赔偿费用,重婚罪是属于一种严重的犯罪行为,法律可能会对过错方进行刑事追责。

而另一种情况就是在结婚期间,夫妻中有一方转移夫妻的共同财产,王宝强事件大家肯定不陌生吧。这种情况下出轨离婚的话,过错方没办法分割共同财产,只能“净身出户”

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com