了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

摸索“替换性修复”新路径 秦岭设生态情况司法掩护基地

2019-06-11 20:41 网络整理

  摸索“替换性修复”新路径 陕西在秦岭设立生态情况司法掩护基地

  新华社西安6月5日电(记者陈晨)6月5日“世界情况日”当天,“秦岭生态情况司法掩护基地”在陕西楼观台国有生态尝试林场揭牌设立,旨在摸索情况司法“替换性修复”的新路径。

  2016年1月,经最高人民法院核准,陕西省高院指定西安铁路运输两级法院跨行政区划集中统领西安、安康两市的情况资源刑事、民事、行政和公益诉讼案件。3年来,西安铁路运输两级法院在情况资源案件审讯中,已组织当事人累计恢复耕地282亩,补植树木4900余株,放养鱼苗5万余尾。

  西安铁路运输中级法院副院长古晓说,在情况资源审讯司法实践中,也存在着一些因原地生态情况无法或不宜举行修复的案件,加之很多遭受粉碎的资源属于不行再生资源,底子无法修复,这就需要采纳“替换性修复”的措施,填补对情况资源造成的损害。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com