了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

王郁辉副市长调研司法行政工作

2019-01-13 10:51 未知
王郁辉副市长调研司法行政工作

王郁辉一行首先视察了市强戒所,听取了戒毒指挥中心运行情况及场所安全情况的汇报,实地察看了戒毒学员劳动习艺、教育矫治、运动康复中心以及禁毒警示教育基地建设等情况。王郁辉要求,要始终把场所安全及人员安全放在首位,进一步改进和完善戒毒体制;要充分发挥戒毒警示教育基地作用,广泛扩大宣传影响,真正发挥作用。

在黄石公证处,王郁辉一行详细了解了我市公证改革有关情况,对改制以后的黄石公证处推行“最多跑一次”为民办实事等多项措施所取得的成效给予充分肯定。他勉励全体公证员要牢固树立服务意识,进一步提升工作水平和服务质量,更好地服务全市经济和社会发展大局。

在市社矫局,王郁辉一行仔细观看了“司法e通”平台运行情况,要求进一步加强信息化建设,动员全社会参与社矫工作,着力提高社矫工作水平。

「要闻」王郁辉副市长调研司法行政工作

王郁辉一行先后来到黄石求实联合司法鉴定中心和市法律援助中心,现场了解相关工作情况。在市法援中心,王郁辉与在现场咨询的群众进行亲切的交谈,对市法律援助中心推行的律师点援制、微信微博24小时律师值班制等工作给予了充分肯定。

实地视察后,王郁辉一行与市司法局全体班子成员以及市律协、基协、司法鉴定协会等相关负责人进行了工作座谈。市司法局局长刘安定向王郁辉一行汇报了有关工作情况。王郁辉对过去一年全市司法行政系统取得的各项工作成绩给予高度赞扬,对新的一年司法行政工作提出希望和要求,他强调指出,今年是建国70周年大庆之年,国家喜事多、大事多;是市级国家机关机构改革开局之年,司法行政系统要把讲政治放在首位,要紧紧围绕党和政府中心工作谋划工作,着重做好以下几个方面:

一是抓稳定促和谐。要确保戒毒场所安全和特殊管理人群安全稳定,围绕“两会”和春节期间安全稳定,加强安全隐患排查,制定应急处突预案,加强事前研判,加强矛盾纠纷排查化解,筑牢社会安全稳定第一道防线。

二是要抓改革增活力。要进一步提升全系统的科技信息化水平,增强运用互联网+司法行政创造性开展工作的意识,真正实现向科技要警力,提升全系统的履职能力,真正实现让群众少跑路数据多跑路的目标。

三是抓管理促规范。要进一步完善各项工作制度,扎牢制度的笼子,推动用制度管人、管事;通过加强干部培训,提升干部队伍素质和履职尽责能力;继续强化纪律约束,加强监督执纪,充分运用好四种形态教育管理好队伍,推动我市司法行政工作再上新台阶,让市委市政府放心,让人民群众满意。

市政府办副主任马龙清、市司法局党组书记黄振福、市公安局副局长江智开等陪同调研。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555